К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Reuters узнал о трехэтапном плане ХАМАС по прекращению огня в секторе Газа


ХАМАС предложил трехэтапный план прекращения огня в секторе Газа, который позволил бы остановить боевые действия на 4,5 месяца, пишет Reuters. Ранее стало известно, что ХАМАС передал Египту ответ на рамочное соглашение о прекращении огня в секторе Газа. В Катаре назвали этот ответ «положительным»

ХАМАС предложил трехэтапный план прекращения огня в секторе Газа, который позволил бы остановить боевые действия на 4,5 месяца, сообщает Reuters со ссылкой на проект документа. Согласно ему, длительность каждого этапа составит 45 дней. За это время стороны обменяются заложниками и палестинскими заключенными, телами погибших, израильские войска выйдут из сектора Газа и начнется восстановление региона. 

Согласно предложению ХАМАС, все израильские женщины-заложницы, мужчины младше 19 лет, пожилые и больные люди будут освобождены в рамках первого 45-дневного этапа в обмен на освобождение палестинских женщин и детей из израильских тюрем. На втором этапе ХАМАС предлагает освободить оставшихся в заложниках мужчин, а на третьем — обменяться телами погибших. К концу третьего этапа ХАМАС ожидает, что стороны достигнут соглашения о прекращении войны.

Ранее Reuters со ссылкой на заявление Государственной информационной службы Египта писал, что ХАМАС передал Каиру ответ на рамочное соглашение о прекращении огня в секторе Газа. Детали этого письма официально не раскрываются, но источники Reuters в египетской службе безопасности сообщили, что ХАМАС продемонстрировал гибкость и запросил конкретные сроки прекращения огня после празднования Ураза-Байрама в начале апреля. 

 

Представитель Катара назвал ответ ХАМАС «положительным», пишет Reuters. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что обсудит ответ палестинской группировки с израильскими властями во время своего визита в страну 7 февраля. 

1 февраля МИД Катара сообщил о согласии Израиля на прекращение огня в секторе Газа на условиях, согласованных на переговорах в Париже в конце января. По данным ведомства, ХАМАС также дал свое первоначальное согласие на прекращение огня и обмен заложниками. Тогда палестинский источник The Jerusalem Post сообщил, что на переговорах в Париже речь шла о том, что соглашение предусматривает несколько этапов. В рамках первого этапа прекращение огня продлится 40 дней, и ХАМАС освободит более 100 оставшихся заложников из числа гражданских лиц. Последующие этапы предусматривают освобождение израильских военных и передачу тел погибших заложников, пишет газета. 

 

Переговоры в Париже прошли 28 января, писала The New York Times  со ссылкой на американских чиновников. Их предметом был разработанный письменный проект соглашения, объединяющий предложения, выдвинутые Израилем и ХАМАС за предшествующие 10 дней, писала газета. По информации NYT, сделка может быть заключена в ближайшие две недели.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+