К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Республиканцы заблокировали законопроект о границе и помощи Израилю и Украине


Сенат США во время процедурного голосования заблокировал двухпартийный законопроект о пограничной безопасности и помощи Израилю и Украине. Голосование по нему не поддержали 50 сенаторов, 49 поддержали, для постановки проекта на голосование необходимо было набрать 60 голосов, передает NBC News

Сенат проголосовал за отклонение двухпартийного законопроекта о безопасности границ и помощи иностранным государствам, в том числе Израилю и Украине. Пять демократов присоединились к республиканцам, выступавшим против законопроекта, четверо республиканцев проголосовали «за». Итог процедурного голосования — 49 «за» и 50 «против», проекту надо было набрать 60 голосов, сообщил NBC News.

Альтернативный голосованию по пакету в размере $118 млрд план ранее предложил лидер сенатского большинства Чак Шумер — это голосование по пакету помощи Израилю и Украине, из которого будут исключены положения о безопасности границ после того, как республиканцы заблокировали двухпартийный законопроект, сказал помощник сенатора-демократа.

«Мы узнали, что Трамп полностью руководит партией, и в остальном они без руля», — заявил сенатор-демократ Крис Мерфи. Для принятия урезанного пакета помощи также потребуется не менее 60 голосов, голосование может пройти в ближайшие дни. Белый дом поддерживает этот план, сообщает NBC News со ссылкой на представителя Белого дома Эндрю Бейтса. Спикер палаты представителей Майк Джонсон сказал перед голосованием в сенате, что будет разбираться с законопроектами по мере их поступления. «Палата представителей должна рассматривать каждый вопрос в отдельности по существу», — сказал источник в офисе спикера. 

 

Палата представителей 6 февраля отклонила отдельный законопроект о предоставлении помощи Израилю. Голоса палаты (250:180) оказались меньше большинства в две трети голосов, необходимого для принятия законопроекта о помощи Израилю в ускоренном порядке. Законопроект включал  военную помощь Израилю в размере $17,6 млрд.

Президент США Джо Байден заявил, что двухпартийный законопроект о дополнительном финансировании миграционной безопасности и помощи Израилю и Украине в размере $118 млрд разваливается под политическим давлением его соперника-республиканца Дональда Трампа и пообещал припомнить это ему на выборах. Двухпартийный законопроект на $118 млрд, включающий иммиграционную безопасность, военную помощь Израилю и Украине, гуманитарную помощь Газе и другие меры, сенаторы от республиканцев и демократов представили 4 февраля.   

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+