К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Сербский теннисист Джокович оштрафован на $8000 после финала Уимблдона


Организаторы теннисного турнира Уимблдон оштрафовали на $8000 серба Новака Джоковича за «жестокое обращение с ракеткой» во время финального матча против испанца Карлоса Алькараса

16 июля Джокович уступил первой ракетке мира 20-летнему Алькарасу в финале Уимблдона-2023 и не смог защитить прошлогодний титул. Пятисетовый матч продолжался 4 часа 42 минуты.

В пятом сете серб проиграл свою подачу и разбил ракетку о сетку. Новак сразу же получил предупреждение от судьи за нарушение кодекса поведения. После матча серб подарил сломанную ракетку болельщикам на трибунах. Отметим, что по ходу встречи судья также сделал замечание Джоковичу за задержку времени.

Ранее аналогичный штраф получила 16-летняя российская теннисистка Мирра Андреева за бросок ракетки во время матча 1/8 финала против американки Мэдисон Киз.

 

Джоковичу 36 лет, он является 23-кратным победителем турниров Большого шлема и занимает второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). За свою карьеру серб выигрывал Уимблдон семь раз, по этому показателю он уступает только швейцарцу Роджеру Федереру, у которого в активе восемь побед. За выход в финал Уимблдона Джокович получит $1,49 призовых.

Для Алькараса это первая победа на Уимблдоне и второй трофей турнира Большого шлема: в 2022 году Карлос в финале US Open обыграл норвежца Каспера Рууда. Испанец заработал более $3 млн призовых в Лондоне и сохранил лидерство в обновленном рейтинге АТР.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+