К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Ракетка Новака Джоковича продана на аукционе за рекордные $107 500


Ракетка сербского теннисиста Новака Джоковича, которой он играл в финале «Ролан Гаррос» 2016 года, стала самой дорогой теннисной ракеткой из когда-либо проданных на торгах — она ушла с молотка на американском Аукционе спортивных реликвий (SCP Auctions) за $107 482

На недавно завершившемся аукционе, организованном SCP Auctions, ракетка сербского теннисиста Новака Джоковича, которой он играл в финальном матче Открытого чемпионата Франции 2016 года была продана за $107 482. Это самая высокая сумма, когда-либо выплаченная за теннисную ракетку на любом аукционе. Начальная цена лота составляла $10 000, всего было сделано 23 ставки.

27-дюймовая ракетка Head Speed ​​Graphene Touch PT113B оснащена рукояткой из телячьей кожи, изготовленной по индивидуальному заказу Джоковича с двойной оберткой. Надпись «Новак» также нанесена на вилке напротив белой наклейки «SUN 27.0», прикрепленной вручную. На заглушке на ручке есть маркировка «4-3/8», что также соответствует изготовленным на заказ ракеткам Джоковича. «За исключением нескольких сломанных вертикальных струн, все элементы в том виде, в каком они были выпущены, и не имеют других дефектов», — отмечается на сайте SCP Auctions.

Согласно описанию аукционного дома, этой ракеткой Джокович играл в финале Открытого чемпионата Франции 2016 года против британца Энди Маррея (3:6, 6:1, 6:2, 6:4). Отмечается, что время чемпионского матчбола у серба в руках была другая ракетка, но с этой он отпраздновал победу, нарисовав на грунтовой поверхности корта сердце. После этого он бросил ракетку на трибуны. Поймавшая ее зрительница Эбби Доэрти спустя несколько лет выставила ракетку на продажу.

 

«Все это было в замедленной съемке. Он просто швырнул ее в толпу. Ракетка ударила меня по руке и отлетела на землю. Я подбежала к ней, поставила на нее ногу и схватилась за ручку. Я держала его очень крепко. После матча я побежала к тому месту, где Джокович выходил с площадки. Я хотела заставить его подписать ракетку, но мне не удалось привлечь его внимание», — рассказала Доэрти.

Девушка отметила, что выставить ракетку на аукцион было действительно трудным решением.

 

Джоковичу 36 лет, за свою карьеру он завоевал 97 титулов ATP, а также одержал рекордные 24 победы на турнирах Большого шлема. Серб является шестикратным победителем Итогового турнира ATP, обладателем Кубка Дэвиса 2010 года, а также бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Он также занимает первое место в истории тенниса по сумме заработанных призовых — более $176 млн.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+