К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Глава УЕФА Чеферин не видит проблемы в матче сборных России и Сербии


Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что не считает проблемой проведение товарищеского матча между сборными России и Сербии. Функционер отметил, что с юридической точки зрения УЕФА не может повлиять на организацию этой встречи. Игра состоится 21 марта 2024 года в Москве на стадионе «Динамо»

«Команда Сербии также может сыграть против вас, меня и остальных в этом зале. Почему это такая проблема? Почему проблема в том, что молодые люди ходят играть в футбол? Этот матч никого не волнует. Если бы вы, англичане, не говорили о нем, никто бы не узнал», — заявил Александер Чефери в интервью The Guardian.

Глава UEFA также отметил, что у союза нет полномочий запретить проведение матча: «Это не в нашей юрисдикции».

В декабре стало известно, что сборная России проведет товарищеский матч с Сербией. В Российском футбольном союзе и Футбольном союзе Сербии отметили, что получили разрешение на проведение игры от УЕФА. Встреча состоится 21 марта в Москве на стадионе «Динамо». Для российской команды эта игра с сербами может стать первой встречей с европейской сборной за последние два года.

 

Украинская ассоциация футбола (УАФ) призвала ФИФА и УЕФА принять соответствующие меры, чтобы не допустить проведение товарищеского матча между сборными России и Сербии. Также УАФ обратилась к Футбольному союзу Сербии с требованием отказаться от матча.

В своем последнем товарищеском матче сборная России 20 ноября разгромила команду Кубы со счетом 8:0. Российская команда занимает 38-е место в рейтинге ФИФА, Сербия — 34-е. Сербская команда ранее впервые попала на чемпионат Европы как отдельная республика. Команда Драгана Стойковича попала в группу С вместе со сборными Англии, Дании и Словении.

 

В феврале 2022 года Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия в соревнованиях на неопределенный срок из-за «спецоперации»* на территории Украины. Команды не выступают в еврокубках, а сборная России потеряла возможность бороться за выход в финальную часть чемпионата мира-2022 и Евро-2024. В середине июля прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции российских клубов и РФС на это решение. С момента отстранения мужская сборная России по футболу, включая команду U-23, провела 11 товарищеских матчей (четыре победы, шесть ничьих, одно поражение) — со сборными Киргизии (2:1), Таджикистана (0:0), Узбекистана (0:0), Ирана (1:1), Ирака (2:0), Египта (1:1, 1:2), Катара (1:1), Камеруна (1:0), Кении (2:2), Кубы (8:0).

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+