К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Даниил Медведев проиграл Яннику Синнеру в финале Australian Open

Даниил Медведев (Фото EPA / TASS)
Даниил Медведев (Фото EPA / TASS)
Российский теннисист Даниил Медведев уступил итальянцу Яннику Синнеру в финальном матче Открытого чемпионата Австралии. Для 22-летнего Синнера это первая победа на турнире Большого шлема

Встреча завершилась со счетом 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3 в пользу Янника Синнера, посеянного на турнире под четвертым номером. Медведев получил третий номер посева. Матч продолжался 3 часа 44 минуты.

В четвертом сете финального матча Медведев запросил медицинский тайм-аут. Теннисист обратился за помощью к физиотерапевту. Специалист вышел на корт и заклеил пластырем правую ногу российского спортсмена.

Синнер впервые в карьере выиграл турнир Большого шлема. Ранее его лучшим достижением был выход в полуфинал Уимблдона в 2023 году.

 

Медведев в шестой раз за карьеру дошел до финала турнира Большого шлема, но сумел победить лишь однажды — на US Open в 2021 году. До этого россиянин дважды доходил до финала Australian Open, тогда он проиграл Джоковичу (2021) и бывшей первой ракетке мира Рафаэлю Надалю (2022), ведя у испанца 2-0 по сетам. Также Медведев уступил Надалю (2019) и Джоковичу (2023) в решающих матчах US Open.

Медведеву 27 лет, в 2022 году он 16 недель был первой ракеткой мира. На данный момент россиянин занимает третье место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На его счету 20 побед на турнирах ATP. Лучшим результатом спортсмена на турнирах Большого шлема является победа на US Open в 2021 году. Он также является обладателем Кубка ATP и Кубка Дэвиса в составе сборной России.

 

Синнеру 22 года, он занимает четвертое место в рейтинге ATP. На его счету теперь 12 титулов ATP (из них 11 в одиночном разряде). Также он является обладателем Кубка Дэвиса-2023 в составе сборной Италии.

Ранее белорусская теннисистка Арина Соболенко второй раз подряд стала победительницей Открытого чемпионата Австралии. В финале она обыграла китаянку Чжэн Циньвэнь со счетом 6:3, 6:2.

Призовой фонд Открытого чемпионата Австралии составляет более $57,8 млн. В прошлом году победителями турнира стали серб Новак Джокович и Арина Соболенко. Среди россиян Australian Open в одиночном разряде выигрывали Евгений Кафельников, Марат Сафин и Мария Шарапова.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+