К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Международная федерация тяжелой атлетики отстранила 16 россиян


Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила 16 российских штангистов. Санкции ко всем спортсменам применены на основании базы данных LIMS московской антидопинговой лаборатории

Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы IWF, все 16 штангистов нарушили антидопинговые правила в 2012 году. Отмечается, что большинство спортсменов уже давно завершили карьеру и не принимают участие в соревнованиях. Сроки отстранения не указываются.

В список отстраненных вошли двукратный чемпион мира Александр Иванов, серебряные призеры чемпионата мира 2011 года Алексей Юфкин и Армен Казарян, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года Рамазан Расулов, обладатель бронзовой медали чемпионата Европы 2009 года Дмитрий Иваненко, призеры молодежных и юниорских чемпионатов мира и Европы Александр Сафарян, Сослан Гаглоев, Альберт Саяков, Евгений Коломиец, Мартин Сабанчиев и Эдуард Межгихов, призеры чемпионатов и кубков страны Ваник Мкртумян, Георгий Сидаков, Татьяна Кренделева, Сергей Дементьев и Валентин Пономарев.

Санкции применяются в отношении россиян на основе анализа базы данных LIMS московской антидопинговой лаборатории, которая содержит результаты проверки спортсменов на допинг за период с 2012 по 2015 год. В 2019 году Всемирное антидопинговое агенство (WADA) получило ее оригинал и начало расследования по выявленным фактам манипуляции результатами, после чего передало информацию спортивным федерациям.

 

Ранее в августе 2023 года IWF приняла решение не допускать представителей России до участия в чемпионате мира. В статусе нейтральных спортсменов на мировое первенство были допущены только тяжелоатлеты из Белоруссии. Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов рассказал, что атлетов заставляли подписывать дискриминационные декларации, от чего спортсмены отказались. Чемпионат мира проходил с 4 по 17 сентября в Саудовской Аравии.

В мае исполком Международной федерации тяжелой атлетики опубликовал критерии получения нейтрального статуса российскими и белорусским атлетами. Допущенные спортсмены будут соревноваться без флага и гимна, форма атлетов должна быть серого однотонного цвета. Кроме того, атлет, желающий подать заявку на участие в соревнованиях в нейтральном статусе, должен подписать декларацию, в которой указано, что он никогда не поддерживал «спецоперацию»*. После этого каждого спортсмена будет проверять специальная комиссия, которая может отказать в выдаче допуска без права обжалования решения.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+