К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Александр Радулов и Максим Федотов стали самыми проверяемыми РУСАДА хоккеистами


Самыми тестируемыми Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) хоккеистами в 2023 году стали нападающий казанского «Ак Барса» Александр Радулов и защитник петербургского СКА Максим Федотов. Спортсменов проверили на допинг по четыре раза

По информации ТАСС, всего за 2023 год Российское антидопинговое агентство проверило на допинг 373 хоккеиста, самые тестируемые — Александр Радулов и Максим Федотов (четыре раза). По три раза были протестированы защитник челябинского «Трактора» Григорий Дронов, начинавший сезон в магнитогорском «Металлурге», нападающий тольяттинской «Лады» Алексей Васильков и защитник «Ак Барса» Константин Лучевников.

В 2022 году самым тестируемым РУСАДА хоккеистом был вратарь «Металлурга» Илья Набоков, выступающий на тот момент за клуб Молодежной хоккейной лиги «Стальные лисы». Его проверили на допинг три раза.

Радулову 37 лет, он перешел в «Ак Барс» в 2022 году из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Даллас». Соглашение с казанским клубом истечет в конце апреля 2024 года. Нападающий занимает третье место в списке лучших бомбардиров в истории КХЛ, на его счету 691 (239 заброшенных шайб + 452 результативные передачи) очко в 620 матчах. Также Радулов является двукратным чемпионом мира (2008,2009) в составе сборной России. Вместе с уфимским «Салаватом Юлаевым» он выиграл Кубок Гагарина (2011). В текущем сезоне нападающий провел 51 матч в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 35 (12+23) очков.

 

Максиму Федотову 22 года, он воспитанник саратовского «Кристалла». С сезона-2017/18 выступал в системе нижегородского «Торпедо» на первенстве России среди юношей. В КХЛ дебютировал 1 февраля 2021 года. В сезоне-2022/23 он набрал 33 (11+22) очка в 74 играх, став лучшим бомбардиром «Торпедо» среди защитников. В июле 2023 года Федотов перешел в СКА. В текущем сезоне провел за команду из Санкт-Петербурга 52 матча и набрал 10 (2+8) очков.

Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила российские и белорусские сборные от участия в соревнованиях под своей эгидой в конце февраля 2022 года. Решение было принято в ответ на начало «спецоперации»* России на территории Украины. Россия лишилась права на проведение молодежного чемпионата мира в Новосибирске и Омске. В марте 2023 года совет IIHF продлил отстранение сборных России и Белоруссии от соревнований на сезон‑2023/24. В НХЛ российские хоккеисты выступают без ограничений.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением либо объявлением войны, если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+