К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Медаль олимпийского чемпиона по прыжкам в длину Боба Бимона продана за $441 000


Золотая медаль американского прыгуна в длину Боба Бимона, которую он завоевал на Олимпийских играх 1968 года в Мехико, продана на аукционе Christie's за $441 000

В четверг на аукционе Christie's золотая медаль американского легкоатлета Боба Бимона, которую он завоевал на Олимпийских играх 1968 года в Мехико, была продана за $441 000. Изначально эксперты оценили стоимость лота от $400 000 до $600 000. 

«Аукцион — это отличный способ продемонстрировать медаль, а также сохранить память о ней. Я надеюсь, что она достанется покупателю, который понимает важность спортивных достижений», — сказал Бимон в преддверии аукциона Christie's.

На аукционе Christie's отказалась сообщить, кто купил медаль. Отмечается, что это был один из нескольких лотов, проданных в рамках «Исключительной распродажи», которая собрала $6,8 млн и в которую входила картина с изображением «Битлз».

 

Бимон вошел в историю легкой атлетики своим прыжком на 8,90 м (с первой попытки) в финале Олимпиады 1968 года в Мехико. Этот результат, названный «прыжком в XXI век», на 55 см превышал прежний рекорд американца Ральфа Бостона и был превзойден лишь спустя 23 года американским прыгуном Майком Пауэллом на чемпионате мира 1991 года в Токио на 5 см. При этом результат Бимона продолжает оставаться олимпийским рекордом.

«В тот день для меня все было идеально. Ветер был идеальный, и погода, когда я прыгал, была идеальной. Сразу после этого пошел дождь. Я допустил пару ошибок в квалификации и хотел убедиться, что в финале у меня будет чистый прыжок, прыжок без ошибок. К моему удивлению, это был не просто прыжок, это был невероятный момент в истории», — вспоминает Бимон. 

 

Бимону 77 лет. После Олимпиады в Мехико, выступая на искусственном покрытии, он получил серьезное растяжение бедра и не смог продолжить карьеру на прежнем уровне. Он также является серебряным призером Панамериканских игр 1967 года. В 1999 году в соавторстве со своей супругой Миланой Уолтер написал автобиографическую книгу «Человек, который умел летать». Имя Бимона находится в Национальном Зале Славы Легкой атлетики, и в Олимпийском Зале Славы Соединенных Штатов

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+