К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Бой Александра Усика и Тайсона Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира отменен


Бой между чемпионом мира по версии WBC британцем Тайсоном Фьюри и обладателем титулов WBA, IBF и WBO украинцем Александром Усиком, который должен был состояться 17 февраля в Эр-Рияде, снова перенесли. Британский боксер получил рассечение на тренировке и не сможет выйти на ринг. Новая дата боя пока неизвестна

В сентябре Усик и Фьюри подписали контракт на бой за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. Изначально поединок был запланирован на 23 декабря. Фьюри в конце октября победил экс‑чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Фрэнсиса Нганну в боксерском поединке. Бой продолжался все десять раундов. Британец одержал победу раздельным решением судей. После этого боя промоутер британского боксера Фрэнк Уоррен заявил о переносе его поединка с Усиком, отметив, что Фьюри не будет готов выйти на ринг в декабре. 

16 ноября было официально объявлено, что бой Фьюри и Усика пройдет 17 февраля в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Боксеры устроили битву взглядов, в ходе которой завязалась потасовка, которую пришлось разнимать сотрудникам службы безопасности. В пятницу, 2 февраля, промоутерская компания Queensberry Promotions в своих соцсетях опубликовала заявление, в котором сообщила, что поединок снова перенесен.

«Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри был вынужден отложить свой бой с Александром Усиком после того, как получил серьезную травму во время спарринга в Эр-Рияде. Рассечение над правым глазом Фьюри требует срочного медицинского вмешательства и наложения швов и, очевидно, потребует периода восстановления, что сводит на нет любую возможность проведения боя с Усиком 17 февраля в Саудовской Аравии», — говорится в заявлении.

 

«Я абсолютно опустошен, поскольку так долго готовился к этому бою и был в превосходной форме. Мне жаль всех участников этого грандиозного мероприятия, и мы будем работать над тем, чтобы назначить новую дату, как только глаз заживет», — заявил Фьюри.

Фьюри 35 лет, в 2015 году он победил украинца Владимира Кличко и завоевал титулы по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). В своем втором поединке с американцем Деонтеем Уайлдером, прошедшем в феврале 2020 года, он завоевал пояс Всемирного боксерского совета (WBC). В декабре прошлого года Фьюри в третий раз защитил титул чемпиона мира WBC, победив Чисору. Британец одержал 34 победы на профессиональном ринге (24 нокаутом), завершил один бой вничью и ни разу не проиграл. 

 

36 летний Усик по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 21 победа (14 — нокаутом) в 21 поединке. В августе он победил британца Даниэля Дюбуа и во второй раз защитил звание чемпиона мира в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) по версиям WBO, WBA Super, IBO и IBF. Для украинского боксера это был первый поединок после двух титульных противостояний с британцем Энтони Джошуа (в обеих встречах Усик брал верх над британцем).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+