К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Даниил Медведев отказался защищать титул чемпиона турнира ATP в Роттердаме


Российский теннисист Даниил Медведев снялся с турнира категории ATP 500 в Роттердаме, действующим победителем которого он является. По словам спортсмена, он не смог полностью восстановиться после Открытого чемпионата Австралии

«К сожалению, мне придется отказаться от участия в турнире в Роттердаме. После невероятно тяжелого и продолжительного турнира в Австралии мое тело (и особенно правая нога) еще недостаточно восстановилось, чтобы играть и защищать свой титул. Мне нравится играть в Роттердаме, я имею долгую историю участия в этом мероприятии и с нетерпением жду возвращения в 2025 году», — приводит слова Медведева пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Ранее в январе Даниил Медведев дошел до финала Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) 2024 года. В решающем матче россиянин в пяти сетах проиграл итальянцу Яннику Синнеру (6:3, 6:3, 4:6, 4:6, 3:6). Встреча продолжалась 3 часа 44 минуты. В четвертом сете финального матча Медведев запросил медицинский тайм-аут. Теннисист обратился за помощью к физиотерапевту. Специалист вышел на корт и заклеил пластырем правую ногу российского спортсмена.

Медведев на Australian Open провел 24 часа 17 минут на корте, что является рекордном для турниров Большого шлема. Кроме того, он сыграл 31 сет за турнир и провел четрые пятисетовых матча.

 

Медведеву 27 лет, в 2022 году он 16 недель был первой ракеткой мира. На данный момент россиянин занимает третье место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На его счету 20 побед на турнирах ATP. Лучшим результатом спортсмена на турнирах Большого шлема является победа на US Open в 2021 году. Он также является обладателем Кубка ATP и Кубка Дэвиса в составе сборной России.

Турнир в Роттердаме относится к категории ATP 500, он проходит на кортах с покрытием «хард». В этом году соревнование пройдет с 12 по 18 февраля. Призовой фонд турнира €2,1 млн. Действующим победителем является Медведев, который в финале прошлого года обыграл итальянца Янника Синнера со счетом 5:7, 6:2, 6:2.

 

В этом году на турнире из лидеров рейтинга выступят Синнер, вторая ракетка России Андрей Рублев, польский теннисист Хуберт Хуркач и датчанин Хольгер Руне.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+