К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

Электронные паспорта для спортсменов внедрят в России к 2027 году


Правительство России утвердило стратегическое направление в области цифровой трансформации физкультуры и спорта до 2030 года. В рамках проекта предполагается реализация нескольких проектов, в частности, внедрение электронных паспортов спортсменов к 2027 году

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил стратегическое направление в области цифровой трансформации физкультуры и спорта до 2030 года, главными целями которого являются создание единой цифровой среды, внедрение технологий искусственного интеллекта и новых электронных сервисов.

Как следует из материалов правительства, в рамках стратегического направления предполагается реализация нескольких проектов. Один из них предполагает внедрение электронных паспортов спортсменов. «Формирование таких цифровых документов сделает более эффективным отбор талантливой молодежи и повысит эффективность спортивной подготовки. Эта работа должна быть завершена к 2027 году», — говорится на сайте Кабмина. Какие именно данные будут содержать эти документы, не уточняется.

Проект также подразумевает возможность полного перехода на электронную запись детей в спортшколы и другие организации спортивной подготовки через портал «Госуслуги». Все заявления о приеме должны приниматься в электронном виде уже к 2028 году.

 

Среди других целей проекта — ускорение процесса присвоения спортивных званий и спортивных разрядов за счет цифровых технологий. Планируется, что этот процесс полностью станет цифровым к 2030 году.

Отмечается, что реализация таких инициатив невозможна без создания единой цифровой среды. Также сообщается, что к 2030 году в единую цифровую среду должны быть включены все российские спортивные организации и учреждения.

 

«Стратегические направления цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы — отраслевые документы стратегического планирования, которые разрабатываются Правительством по поручению Президента. Они синхронизированы с действующими государственными программами и национальными проектами и утверждаются на период до 2030 года. Чтобы документы сохраняли свою актуальность, раз в год допускается вносить в них изменения», —  пояснили в правительстве.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало антидопинговые организации ввести биологические паспорта для россиян, которые потенциально могут выступить на Олимпийских играх 2024 года в Париже в нейтральном статусе. Биологический паспорт спортсмена (БПС) — это специальная программа долговременного мониторинга определенных биологических маркеров конкретного спортсмена, изменения в которых косвенно свидетельствуют об использовании этим спортсменом допинга.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+