К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport

12 стран Ближнего Востока призвали отстранить Израиль от международных турниров


Группа футбольных ассоциаций Ближнего Востока, куда входят 12 стран, обратилась к ФИФА и шести конфедерациям, включая УЕФА, а также ко всем 211 футбольным федерациям с просьбой отстранить Израиль от турниров. В Израиле призвали не вмешивать политику в спорт

Как сообщает Sky News, письмо с требованием применить санкции к Израилю подписали 12 ассоциаций‑членов Федерации футбола Западной Азии: Палестина, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Сирия, Йемен. Инициатором обращения стал принц Али бин аль-Хусейн, сводный брат короля Иордании и глава Федерации футбола Западной Азии

Отмечается, что письмо было отправлено в Международную федерацию футбола (ФИФА), а также всем 211 национальным футбольным федерациям и шести региональным конфедерациям, включая Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), членом которого является Израиль и который в настоящий момент принимает участие в ежегодном конгрессе в Париже.

Генеральный директор Израильской футбольной ассоциации Нив Гольдштейн в ответ на это письмо выразил надежду на то, что ФИФА не будет смешивать политику и футбол. «Мы против вовлечения политиков в футбол и привлечения политических вопросов в спорт в целом. Мы концентрируемся только на футбольных вопросах, и наша мечта — пройти квалификацию на чемпионат Европы‑2024, и я с нетерпением жду мира во всем мире», — сказал он.

 

В октябре Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес все матчи под своей эгидой, которые должны были пройти на территории Израиля, из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке. Матчи сборной Израиля в отборочном турнире чемпионата Европы 2024 года прошли на нейтральном поле. По итогам отборочного турнира израильтяне завоевали право сыграть в плей-офф за выход на турнир. В полуфинале пути B сборная Израиля 21 марта сыграет с командой Исландии.

Ранее 10 января совет Международной федерации хоккея (IIHF) временно отстранил команды из Израиля от участия в турнирах под эгидой организации из соображений безопасности. Федерация хоккея Израиля при поддержке олимпийского комитета страны подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на это решение. 17 января IIHF допустила молодежную сборную Израиля (игроки до 20 лет) до чемпионата мира в третьем дивизионе, который пройдет в Болгарии с 22 по 29 января.

 

Конфликт Израиля и палестинского движения ХАМАС обострился после атаки ХАМАС на южные регионы Израиля и ракетного обстрела страны 7 октября. По официальным данным Израиля, в результате нападения ХАМАС 7 октября около 1200 человек были убиты. Число погибших в секторе Газа, по данным министерства здравоохранения палестинского анклава, превысило 27 000, число раненых — 67 000.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+