К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Российские гребцы отказались от участия в Олимпиаде-2024


Российские гребцы отказались принимать участие в отборочных соревнованиях к летним Олимпийским играм 2024 года в Париже в нейтральном статусе. Ранее с такими же заявлениями выступили лучники и боксеры

«Тренерский штаб сборной команды совместно с спортсменами после обсуждения на общем собрании приняли решение об отказе от участия в отборочных соревнованиях и Олимпийских играх в Париже на условиях-обязательствах, обозначенных Международной федерацией гребного спорта (World Rowing) и Международным олимпийским комитетом (МОК)», — говорится в заявлении на официальном сайте Федерации гребного спорта России (ФГСР). Отмечается, что президиум ФГСР поддержал данное решение спортсменов и тренерского штаба сборной команды.

По словам президента ФГСР Алексея Свирина, спортсмены хотят участвовать в международных соревнованиях на общих и законных основаниях. «Когда нам предлагают принять участие на дискриминационных условиях с неизвестными последствиями и еще приписывают к этому финансовые обязательства. В такой постановке вопроса положительного решения быть не может», — добавил он.

Европейская квалификационная регата пройдет с 25 по 28 апреля в Сегеде (Венгрия). Заключительный этап отбора на Олимпиаду-2024 состоится в швейцарском Люцерне с 19 по 21 мая.

 

Ранее российские лучники и боксеры отказались от участия в квалификационных соревнованиях к Олимпийским играм 2024 года в Париже в нейтральном статусе.

8 декабря 2023 года Международный олимпийский комитет (МОК) допустил атлетов из России и Белоруссии, успешно прошедших квалификацию в своих видах спорта, до участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже в статусе индивидуальных нейтральных спортсменов (AIN). Принять участие в соревнованиях смогут только атлеты из индивидуальных видов спорта, в командных соревнованиях сборные представлены не будут. В заявлении МОК также сказано, что санкции против российских и белорусских государств и правительств остаются в силе на время Олимпийских игр в Париже 2024 года. Таким образом, ни один флаг, гимн, цвета или какие-либо другие символы России или Белоруссии не будут вывешиваться на Играх ни на каком официальном месте или на каком-либо официальном мероприятии. Никого из официальных лиц и спортивных чиновников России и Белоруссии на Олимпиаду не пригласят.

 

19 марта стало известно, что МОК запретил российским и белорусским атлетам принимать участие в параде спортсменов на церемонии открытия Олимпийских игр 2024 года в Париже. Медали, завоеванные российскими и белорусскими спортсменами на Олимпийских играх 2024 года, не будут учитываться в общем зачете. На Олимпийские игры могут квалифицироваться максимум 55 российских и 28 белорусских спортсменов. На данный момент на Игры отобрались 12 российских спортсменов и 7 белорусов из 6 000 атлетов.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. Церемония открытия Игр должна состояться на реке Сена, по которой национальные команды проплывут через центр Парижа на судах. Паралимпийские игры пройдут с 28 августа по 8 сентября.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Forbes Sport