К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Fort Ross Ventures объявил о первом закрытии фонда поздних стадий на $100 млн

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Как стало известно Forbes, венчурный фонд Fort Ross Ventures, фокусирующийся на инвестициях в стартапы в США и Израиле, объявил о первом закрытии фонда поздних стадий Fort Ross Late Stage Fund на $100 млн. Фонд сделал первую инвестицию в страховой стартап Ladder

Год назад Fort Ross Ventures объявил о запуске фонда поздних стадий объемом $200 млн. Планировалось, что фонд будет инвестировать в раунды серии D+ ведущих американских, европейских, азиатских технологических компаний с потенциалом проведения IPO или стратегических продаж в течение двух-трех лет. 

«Мы очень довольны результатами фандрайзинга Fort Ross Late Stage Fund. Этот успех подтверждает правильность выбранной нами стратегии и подтверждает, что наш опыт, экспертиза и международные связи, объединяющие корпорации с лучшими техническими и управленческими талантами, могут быть столь  же полезны для более зрелых компаний, как и для стартапов на ранних стадиях», — говорит основатель и генеральный партнер Fort Ross Ventures Виктор Орловский. 

Собрав первые $100 млн, Fort Ross Late Stage Fund сделал первую инвестицию в страховой стартап Ladder в раунде финансирования серии D. Общий объем раунда составил $100 млн. Лид-инвесторами выступили Thomvest Ventures и инвестфонд OMERS Growth Equity. 

 

По словам Виктора Орловского, фандрайзинг Fort Ross Late Stage Fund продолжится. Имена инвесторов в фонд основатель не раскрывает, добавляя, что это частные лица и family-офисы.

С помощью инвестиций Fort Ross Late Stage Fund  Fort Ross Ventures также расширяет географию и планирует инвестировать в европейские проекты в сфере финансовых и облачных технологий, AI/Machine learning, кибербезопасности, EdTech, FoodTech, а также сервисов для автоматизации бизнес-процессов компаний.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+