К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Winter Capital и американские фонды вложили почти $100 млн в индийский медтех-стартап

Основатели Pristyn Care (слева направо) — Вайбхав Капур, Харсимарбир Сингх, и Гарима Сони (Фото Pristyn Care)
Фонд Winter Capital, крупнейший инвестор которого Владимир Потанин, вложил в индийскую медико-технологическую компанию Pristyn Care, сообщил Forbes представитель фонда. Стартап привлек $96 млн при оценке $1,4 млрд и стал первым индийским «единорогом» в этой сфере в 2021 году. Лид-инвесторы раунда — американские фонды Sequoia Capital и Tiger Global

Индийская медико-технологическая компания Pristyn Care привлекла $96 млн. Лид-инвесторами раунда стали американские фонды Sequoia Capital и Tiger Global, в нем также приняли участие индийские фонды Epiq Capital и Trifecta Capital, бельгийский Hummingbird Ventures (инвестировал в британский сервис доставки еды Deliveroo), фонд с российскими корнями Winter Capital Partners и несколько бизнес-ангелов. Оценка Pristyn Care составила $1,4 млрд. За последние семь месяцев стартап увеличил капитализацию более чем вдвое и стал первым в этом году «единорогом» в этой отрасли в Индии, говорится в пресс-релизе по случаю сделки.

Pristyn Care в августе 2018 года запустили Харсимарбир Сингх, Вайбхав Капур и Гарима Сони. Стартап предоставляет вторичную хирургическую помощь в Индии и использует современные технологии и методы вроде лазера и лапаросопии. Pristyn Care выделяет каждому пациенту персонального ассистента, который помогает на всех этапах лечения — от подбора подходящего врача  до решения вопросов со страховыми взносами. Клиенты Pristyn Care также могут получать онлайн-консультации. В компании, по ее собственным данным, работают более 400 хирургов, она предлагает лечение более 50 заболеваний в 800 хирургических центрах-партнерах — в Мумбаи, Дели, Бангалоре, Калькутте и других индийских городах. 

По данным Crunchbase, в августе 2019 года Pristyn Care привлекла первые $4 млн от индийского подразделения Sequoia Capital. Всего с тех пор она подняла $177 млн инвестиций. В ходе предпоследнего раунда, в апреле 2021 года, Pristyn Care оценили в $550 млн. 

 

Новые инвестиции компания собирается использовать в том числе для расширения списка заболеваний, с которыми работает, и укрепления партнерских отношений с больницами. К марту 2022 года Pristyn Care планирует расширить географию присутствия до более 50 индийских городов и найти еще более 200 хирургических центров-партнеров. 

Pristyn Care — не первая инвестиция Winter Capital в медтех. В марте 2021 года фонд приобрел 20% компании DocClub, занимающейся разработкой тренажеров-симуляторов для врачей. HealthTech является «одной из ключевых инвестиционных вертикалей Winter Capital», говорил тогда представитель фонда. В июне 2021 года Winter Capital с партнерами инвестировал $26 млн российский сервис медицинских онлайн-консультаций BestDoctor.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+