К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Заказ без официанта, иммиграция и подбор витаминов: кому дали денег на этой неделе

Фото Getty Images
Forbes продолжает рассказывать об инвестициях, которые привлекли в течение недели стартапы с русскоязычными основателями

На этой неделе инвесторы вложились в три компании: онлайн-сервис заказа и оплаты блюд и напитков, иммиграционную платформу для IT-специалистов и предпринимателей и сервис персонального подбора витаминов. Список составлен на основе данных Forbes. Максимальная сумма вложений на этой неделе — 72 млн рублей.

Сервис заказа и оплаты блюд и напитков Bartello — 72 млн рублей

Сервис заказа и оплаты блюд и напитков Bartello — 72 млн рублей

Сервис доставки блюд и напитков в ресторанах без вызова официанта Bartello привлек 72 млн рублей от венчурного фонда компании МТС. О переговорах компаний Forbes писал летом 2021 года.

Bartello в 2018 году запустил экс-руководитель «Афиши» Данила Николаев совместно с коллегами Егором Захаровым и Андреем Московским. Сервис позволяет заказывать еду и напитки, не вызывая официанта, в 120 барах и ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Стартап также дает возможность оформлять онлайн-заказы на концертах и в клубах Москвы и Екатеринбурга, чтобы не стоять в очереди. В рамках партнерства с МТС сервис встроен в приложение «МТС Live».

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка Bartello за 2021 год составила 15,7 млн рублей, а чистый убыток — 7,5 млн рублей. Полученные средства основатели направят на доработку сервиса в Сочи, Казани, Самаре и других городах.

Иммиграционный сервис для технических специалистов Immigram — $500 000 (около 41 млн рублей)

Иммиграционный сервис для технических специалистов Immigram — $500 000 (около 41 млн рублей)

Онлайн-платформа для иммиграции технических специалистов и предпринимателей Immigram привлекла $500 000 от фонда Xploration Capital при участии основателя стартапа по разработке системы автоматизации документооборота PandaDoc Микиты Микадо и группы ангельских инвесторов.

Immigram в 2019 году основали Анастасия Миролюбова и Михаил Шаронов. Миролюбова прежде работала менеджером проектов в World Bank и специалистом отдела контроля клиентов в юридической компании Simmons & Simmons, Шаронов — бывший работник лондонской иммиграционной юридической службы. Immigram помогает IT-специалистам и предпринимателям получить визу Global Talent, которая позволяет жить и работать в Великобритании, а также открыть счет в банке, снять жилье и найти детский сад. По собственным данным, сервис увеличивает шанс получения визы до 96%.

На данный момент Immigram помогла переехать 150 клиентам, в числе которых сотрудники финтех-компании Revolut, биотех-компании Genotek, онлайн-платформы для знакомств Bumble, а также выпускники бизнес-инкубатора Y Combinator.

По данным Immigram, 21 февраля количество заявок на релокацию увеличилось на 300% и достигло рекордного уровня, при этом 60% из них были из России и Украины. За последний месяц число заявок от технических специалистов и предпринимателей из этих стран увеличилось в три с половиной раза.

Сервис персонального подбора витаминов Halsa— 42 млн рублей

Сервис персонального подбора витаминов Halsa— 42 млн рублей

Стартап Halsa, который занимается подбором персонального комплекта витаминов для клиентов, привлек 42 млн рублей от группы инвесторов, в числе которых основатель фармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко, основатель сервиса по поиску и подбору врачей DocDoc Дмитрий Петрухин и основательница Европейского Нутрициологического Центра Наталья Гончарова. Оценка стартапа по итогам раунда не раскрывается.

Компанию в 2019 году основали Егише Варданян, Артем Галихайдаров и основатель спортивных проектов I Love Supersport и IRONSTAR Максим Журило. Сервис работает так: пользователь заполняет на сайте анкету, указывая в ней свои хронические заболевания, образ жизни и другие параметры, затем алгоритм Halsa составляет персональную программу витаминов на месяц, после — курьер привозит клиенту коробку с наборами на каждый день. Курс корректируется ежемесячно в зависимости от желаемой цели и режима приема. Набор на месяц обходится в среднем в 2700 рублей.

В 2021 году сервисом, по его собственным данным, воспользовались 250 000 клиентов. В этом году компания планирует подобрать витамины минимум для 1 млн пользователей.

Это не первая инвестиция в сервис подбора витаминов в 2022 году. В январе другой похожий сервис, Vitobox, привлек 107 млн рублей от инвестиционной компании Standard.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+