К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маркетплейс «Профи» инвестировал в образовательный стартап сына Анастасии Татуловой

Фото Getty Images
Сервис поиска специалистов «Профи» инвестировал в платформу подписок на репетиторов для детей и подростков TutGood, узнал Forbes. Стартап в конце 2020 года запустил сын Анастасии Татуловой Артем вместе с двумя партнерами. Самой Татуловой принадлежит около 5% в нем, еще 10% получил «Профи»

О том, что маркетплейс услуг «Профи» (до ребрендинга в 2021-м — Profi.ru) появился в числе акционеров сервиса подписок на репетиторов для детей TutGood, Forbes узнал из базы СПАРК. Согласно этим данным, компания стала совладельцем 10% стартапа в конце апреля 2020 года через свою «дочку» «Тьюторион». Это же юрлицо владеет сервисом онлайн-психотерапии «Мета», которую «Профи» купил год назад. 

В пресс-службе сервиса поиска специалистов Forbes рассказали, что компания инвестировала в TutGood. Сумму сделки в «Профи» не раскрыли. Основатель компании Maximum Education Михаил Мягков оценивает сумму сделки в 20–30 млн рублей с учетом роста стартапа в первом полугодии 2022 года. Оценка партнера венчурного фонда Leta Capital Сергея Топорова чуть более оптимистична — 30–50 млн рублей.

TutGood позволяет оформить единую подписку на занятия с репетиторами по фиксированной цене. В подписку включены занятия по школьным предметам, подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, иностранным языкам, а также финансовой грамотности, вокалу, рисованию и другому. На сайте проекта говорится, что занятие с преподавателем можно провести уже через 10 минут после заявки. 

 

Стартап в конце 2020 года запустил сын Анастасии Татуловой Артем вместе с Иваном Коланьковым и Константином Климентьевым, сооснователями студии Prospect, которая занимается геймификацией бизнеса. По данным СПАРК, 4,67% в компании принадлежит самой Татуловой, у каждого из основателей по 22,04%. 

В 2021 году, согласно СПАРК, проект принес 10,4 млн рублей выручки и 18,4 млн рублей убытка. Сейчас у TutGood, по собственным данным, более 3500 клиентов, каждый месяц на платформе проходит более 12 000 занятий. В стартапе говорят, что за первое полугодие 2022-го его выручка выросла в семь раз по сравнению с аналогичным периодом в 2021-м.

Инвестиции и «тесная интеграция» бизнес-моделей «Профи» и TutGood позволят последнему ускорить рост клиентской базы и занять существенную долю рынка онлайн-репетиторов в краткосрочной перспективе, надеются в стартапе. Представитель «Профи» Андрей Новиков считает, что у синергии продуктов «Профи» и TutGood «мощный потенциал». По его словам, поиск репетиторов — важнейшее направление бизнеса маркетплейса. «Мы сотрудничаем [с TutGood] уже больше полугода, видим талант и энтузиазм основателей проекта и инвестировали в компанию, чтобы она продолжала развиваться максимальными темпами», — говорит он.

«Профи» входит в холдинговую компанию Eruditor Group, которая также владеет сервисом по выбору мест и услуг Zoon. В 2021 году Eruditor Group привлекла 1,6 млрд рублей от Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) и «СберИнвеста». РКИФ создали Российский фонд прямых инвестиций и Китайская инвестиционная корпорация. «СберИнвест» — это одна из структур Сбербанка.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+