К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Еда поможет тренировкам: кому дали денег на этой неделе

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Forbes продолжает рассказывать о самых заметных инвестиционных раундах, которые закрыли в течение недели стартапы с русскоязычными основателями

На этой неделе стало известно всего об одном проекте с российскими основателями, который привлек инвестиции. Это платформа с тренировками в прямом эфире. В ее перспективы поверил холдинг «Едим дома» актрисы Юлии Высоцкой.

Еще несколько проектов на этой неделе частично продали свои доли. Среди них — образовательная платформа Moscow Digital School, владельцем 65% в которой стал холдинг Ultimate Education, казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger, 62,75% в котором приобрела «Авито.Работа», сервис удаленной психологической помощи YouTalk, купленный фондом AYR Capital, и др. Так как эти сделки предполагали выкуп долей у акционеров, в инвестиционную подборку они не вошли. 

Платформа фитнес-марафонов «Восьмерка» — 15 млн рублей

Фитнес-стартап «Восьмерка», развивающий платформу с тренировками в прямом эфире, привлек 15 млн рублей от холдинга «Едим дома» актрисы Юлии Высоцкой. Сделка состоялась 25 октября, но стороны объявили о ней только в конце ноября. 

 

Холдинг «Едим дома» получил 20% в уставном капитале компании, сообщается в пресс-релизе по случаю сделки (есть у Forbes). Согласно релизу, помимо финансирования, стартап получит «значительный пакет медийных ресурсов холдинга».

«Восьмерку» в 2020 году запустил совладелец сети «Раковарня Ивана Раковара» Константин Ветошкин вместе с партнерами Ольгой Авиловой и Михаилом Полтавским. В сентябре 2021 года стартап привлек первые инвестиции в размере 20 млн рублей от группы неназванных частных инвесторов. 

Проект работает как маркетплейс фитнес-марафонов и тренировок в прямом эфире. Он зарабатывает на комиссии с оплат клиентов. В «Восьмерке» считают свою платформу дополнительной возможностью для тренеров зарабатывать в условиях массового закрытия фитнес-клубов в России. С начала 2022 года через платформу было проведено 6500 тренировок в прямом эфире, с ней сотрудничает несколько десятков тренеров, говорится в пресс-релизе. Стоимость фитнес-марафонов в мобильном приложении варьируется от 290 до 5990 рублей в зависимости от длительности и содержания программы.

Холдинг «Едим дома» существует 18 лет. Среди его проектов — авторская кулинарная телепрограмма «Едим Дома» на канале НТВ, кулинарный интернет-портал edimdoma.ru, мастерские кухонной мебели и др. В компании предполагают, что объединение медийных ресурсов и опыта команды «Едим Дома» с командой сервиса «Восьмерка» позволит последнему развиваться быстрее и привлекать больше пользователей и тренеров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+