К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Slack дебютировал на Нью-Йоркской бирже с оценкой в $23 млрд

Фото REUTERS / Brendan McDermid
Фото REUTERS / Brendan McDermid
Мессенджер Slack разместил акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером WORK. Компанию оценили на $8 млрд дороже, чем ожидалось

На открытии торгов цена акций Slack составила $38,5 за бумагу, а общая оценка компании превысила $23 млрд. Это значительно выше предварительной оценки компании в $16 млрд. The Wall Street Journal писала, что такая оценка компании была основана на ориентировочной цене в $26 за акцию, но инвесторы ожидали, что торги начнутся с более высокой отметки.

Slack решила идти по пути прямого листинга на бирже. Это способ отличается от традиционного IPO: Slack разместил только уже существующие акции на бирже без предварительных торгов с участием институциональных инвесторов. Впервые так поступил в апреле 2018 года музыкальный стриминговый сервис Spotify Technology SA.

Такая модель размещения акций дает возможность значительно сэкономить на банковской комиссии. «Мы считаем, что прямой листинг является более эффективным и действенным способом выхода на биржу без ограничений, которые налагает IPO»,  — приводит Reuters слова финансового директора Slack Аллена Шима.

 

После провала IPO Uber возможность провести прямой листинг привлечет внимание других крупных технологических компаний, которые планируют выходить на биржу в ближайшее время, например, Airbnb, которая уже рассматривает такой вариант, утверждает источник Reuters.

«Это определенно более уместно для компаний, которые на протяжении длительного времени собирали большие суммы на частном рынке и хотят дать своим инвесторам преимущество», — заявил исполнительный директор Fiverr International Ltd Миша Кауфман.

Доходы Slack за 2018 году выросли более чем на 80% до $400 млн, однако операционные убытки составили $143,85 млн. В конце апреля Slack привлек около $1,2 млрд от частных инвесторов.

Аудитория мессенджера на сегодняшний день насчитывает более 90 млн пользователей, из которых 100 000 являются платными.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+