Реклама на Forbes

Портретный режим для видео и умные фильтры: Bloomberg рассказал о камерах новых iPhone

В iPhone 13, релиз которого ожидается уже осенью, могут появиться новые функции для фото и видеосъемки. По данным Bloomberg, в камеру добавят умные фильтры на основе искусственного интеллекта, а также режимы для записи видео высокой четкости и с размытым фоном

В следующих моделях iPhone, которые могут поступить в продажу уже этой осенью, появятся как минимум три новые функции для съемки фото и видеороликов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их информации, в камеру iPhone 13 и iPhone 13 Pro добавят умные фильтры на основе искусственного интеллекта. В отличие от стандартных фильтров, доступных в смартфонах Apple c 2016 года, новая функция будет накладывать эффект не на весь снимок, а на отдельные объекты или людей в кадре. Пользователи, в частности, смогут менять цветовую температуру фотографии, а также придать ей более «драматичный» вид, повысив контрастность и глубину теней, пишет Bloomberg.

«Было очень больно»: как выпускник Бауманки придумал умные ремешки для Apple Watch и заработал $2 млн за год

Реклама на Forbes

Портретный режим, который сейчас можно использовать для съемки фото с эффектом боке (то есть с размытым фоном), станет доступен и для видео. Функция, которую внутри Apple называют Cinematic Video, будет использовать датчик глубины смартфона и позволит менять интенсивность размытия даже после записи видеоролика, рассказали источники агентства.

В новых смартфонах также появится режим для съемки видео высокой четкости. По аналогии с функцией ProRAW, которая позволяет владельцам последних iPhone делать снимки высокого разрешения и хранить больше информации для постобработки, формат ProRes будет отличаться повышенным качеством и большим размером видеофайлов. Снимать можно будет как в HD, так и в 4K. Функция, вероятно, будет доступна только на iPhone 13 Pro.

Apple получила рекордную прибыль: что омрачило радость инвесторов

В остальном новые смартфоны от Apple будут похожи на прошлогодние модели. Без изменений останется дизайн устройства и размер экрана (5,5 или 6,1 дюйма у стандартного iPhone, 6,1 или 6,7 дюйма у Pro-версии). Внутри iPhone 13 и iPhone 13 Pro будет установлен новый процессор A15, вырез под фронтальную камеру и динамик станет меньше, а частота обновления дисплея увеличится, что должно повысить плавность прокрутки, пишет Bloomberg.

Apple пока не сказала, когда представит новые смартфоны публике. Обычно она проводит презентацию iPhone в сентябре, отмечает агентство. Ранее компания из Купертино на фоне новой вспышки COVID-19 отложила возвращение сотрудников в офисы до октября, поэтому конференция, скорее всего, пройдет в онлайн-формате, пишет Bloomberg.

Фото REUTERS/Athit Perawongmetha

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Фотогалерея «Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон»
AO «АС Рус Медиа» · 2021