К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Смартфоны могут остаться в прошлом»: Xiaomi представила концепцию умных очков

Фото Xiaomi
Xiaomi представила концепцию очков, которые позволяют звонить, просматривать сообщения, переводить текст или речь и фотографировать. Такие очки — не просто «второй экран» смартфона, а самостоятельный «умный терминал», подчеркнула компания

Китайская компания Xiaomi представила концепт умных очков, которые позволяют просматривать сообщения или уведомления, делать звонки, использовать навигатор, фотографировать и переводить текст. Об этом сообщается на сайте Xiaomi. Представитель компании заявил The Verge, что продавать такие очки на данный момент не планируется. 

«Однажды смартфоны могут остаться в прошлом. Представьте, что каждая функция смартфона интегрирована в то, что вы надеваете», — говорится в видео об очках на YouTube. В ролике пользователю на экран выводятся приглашение пойти в ресторан, сообщение о входящем вызове и информация о необходимости повернуть на дороге. В ресторане с помощью очков он фотографирует блюда и голосовой командой активирует перевод текста меню, которое держит в руках.

Очки предполагают использование дисплея MicroLED размером «меньше, чем зернышко риса», однако благодаря особенностям линзы перед глазами пользователя должно появляться изображение значительно больших размеров, отмечает компания. Она указывает, что для звонков и перевода речи предполагается применять микрофон устройства, а для съемки и перевода текста — камеру с разрешением пять мегапикселей. Кроме того, очкам потребуются процессор с четырьмя ядрами, батарея, тачпад и модули Wi-Fi/Bluetooth. Операционная система устройства — Android.

 

Xiaomi подчеркивает, что речь идет не просто о «втором экране» смартфона, а о самостоятельном «умном терминале».

На прошлой неделе умные очки, созданные в партнерстве
с владельцем бренда Ray-Ban, представил Facebook. В отличие от очков Xiaomi разработка стала доступна в день презентации. Ее стартовая
цена —$299. Гендиректор Facebook Цукерберг назвал очки «важным шагом в сторону будущего, в котором телефоны больше не будут центральным элементом наших жизней».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+