К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Владелец TikTok ограничил время просмотра видео для детей в Китае


Владелец TikTok ограничил время, которое дети и подростки в Китае могут тратить на просмотр видеороликов в его приложениях. Меры связаны с политикой Коммунистической партии, взявшейся за защиту молодого поколения от вредного влияния

Компания ByteDance, владеющая сервисом коротких видео TikTok, решила ограничить время, которое дети в Китае могут потратить на просмотр контента в ее приложениях, передает The Wall Street Journal.

Во-первых, пользователи младше 14 лет теперь не смогут проводить в приложении Douyin — китайской версии TikTok — больше 40 минут в день. Кроме того, приложение не будет работать у пользователей этой возрастной группы в период с 22:00 до 6:00. Эти меры компания объяснила стремлением защитить детей от вредоносного контента. Чтобы ограничения соблюдались, компания призвала родителей следить за тем, чтобы их дети при регистрации в сервисе указывали настоящий возраст.

Помимо этого, ByteDance разработала для детей новый сервис в стиле TikTok под названием Xiao Qu Xing. Как пишет Bloomberg, он предлагает персонализированную ленту коротких видеороликов на такие темы, как наука, литература и история искусства. Пользователи смогут ставить лайки на видео, но не загружать новые. В приложении также внедрен родительский контроль — взрослые  могут ограничить возможное экранное время теми же 40 минутами в день. 

Реклама на Forbes

Ограничения на потребление контента вводятся на фоне того, что правящая в Китае Коммунистическая партия взяла на себя роль защитника молодого поколения от вредного влияния, указывает WSJ. В рамках этой же политики в августе в Китае ограничили время, которое молодежь может тратить на онлайн-игры, и запретили составлять рейтинги популярности звезд.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021