К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Netflix приобрел свою первую игровую студию


Стриминговый сервис Netflix купил свою первую игровую студию — инди-разработчика Night School Studio. Компания ранее объявила о планах развивать игровое направление наравне с кино и сериалам. Пользователям из Польши, Испании и Италии уже доступны три выпущенные стримингом мобильные игры

Стриминговый сервис Netflix приобрел свою первую игровую студию. Компания заключила сделку с инди-разработчиком Night School Studio, говорится в сообщении на ее сайте.

«Мы находимся на ранних стадиях создания отличного игрового опыта для наших пользователей по всему миру. Поэтому мы рады объявить, что сегодня студия Night School присоединяется к Netflix», — написал руководитель игрового направления сервиса Майк Верду. Условия сделки не разглашаются.

Night School Studio была основана в Калифорнии в 2014 году разработчиками Шон Кранкелем и Адамом Хайнсом, ранее работавшими в Telltale Games и Disney Interactive Studios. Известность студии принес ее дебютный проект — приключенческая игра Oxenfree. 

Реклама на Forbes

«Netflix предоставляет авторам фильмов, телешоу, а теперь и игр небывалую возможность создавать и доставлять отличные развлечения миллионам людей. <...> Мы не только продолжим делать то, что делаем, как нам это нравится, но и получим место в первом ряду на крупнейшей развлекательной платформе в мире», — отметил Кранкель в сообщении на сайте Night School Studio. По его словам, студия продолжит работать над сиквелом к своей наиболее популярной игре — Oxenfree II.

Netflix впервые объявил о планах добавить видеоигры в свою подписку этим летом. В компании отметили, что на начальном этапе речь будет идти о мобильных играх, доступных в приложении Netflix, но в будущем стриминг также займется играми для ПК и консолей. Игры станут доступны подписчикам сервиса бесплатно, в них не будет рекламы или внутриигровых покупок, подчеркнул главный операционный директор стримингового сервиса Грег Питерс. 

Во вторник Netflix представил три новые мобильные игры, которые стали эксклюзивно доступны в приложении сервиса для Android в Польше, Испании и Италии. Они добавились к уже доступным ранее играм, основанным на сериале «Очень странные дела», отмечает Techcrunch.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021