К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook назвал причину глобального сбоя его онлайн-сервисов


Инженеры компании заявили, что причиной отключения стали неправильные изменения в конфигурации маршрутизаторов Facebook. Они отметили, что сбой затронул внутренние инструменты и системы компании, что затруднило устранение последствий отключения

Facebook назвал неправильные изменения конфигурации на своих маршрутизаторах основной причиной почти семичасового отключения социальных сетей и служб обмена сообщениями (Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger). Об этом компания сообщила в блоге своей инженерной группы. 

Закончили чтение тут

«Наши инженерные группы узнали, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали связь», — говорится в сообщении Facebook.  В нем отмечается, что по этой же причине не работали многие внутренние инструменты и системы, которые используются в повседневной работе компании. Это, отмечается в сообщении, затрудняло попытки быстро диагностировать и устранить проблему.

 «Это нарушение сетевого трафика оказало каскадное влияние на способ взаимодействия наших центров обработки данных, в результате чего наши услуги были остановлены», — сообщила компания. Ее инженеры заявили, что основной причиной отключения было «неправильное изменение конфигурации». 

 

«Мы приносим извинения всем пострадавшим и работаем над тем, чтобы лучше понять, что произошло сегодня, чтобы продолжать делать нашу инфраструктуру более устойчивой», — указывается в конце сообщения. Ранее  основатель и гендиректор компании Марк Цукерберг сообщил, что Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются к работе в онлайн-режиме. В своем первом комментарии по поводу более чем шестичасового сбоя в работе онлайн-сервисов компании он извинился перед пользователями, не уточняя причины сбоя. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+