К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple подала апелляцию на решение суда по спору с Epic Games


Apple попросила суд отложить исполнение решения, которое обязало компанию позволить разработчикам приложений принимать оплату через собственные механизмы. Если просьбу производителя удовлетворят, он сможет сохранить контроль над платежами в приложениях год или дольше

Apple подала апелляцию на постановление суда по спору с Epic Games и попросила отложить исполнение решения, которое обязало компанию предоставлять возможность оплаты сторонними сервисами, следует из документов суда.

Судебный запрет должен вступить в силу 9 декабря. Если суд пойдет навстречу Apple, производитель сможет сохранить контроль над платежами внутри приложений в течение как минимум 12–18 месяцев, пишет Financial Times. CNBC называет менее оптимистичные сроки — вплоть до нескольких лет. 

Apple заявила, что «поспешное выполнение» судебного запрета «нарушит тщательный баланс между разработчиками и потребителями... и нанесет непоправимый вред как Apple, так и потребителям», указывает FT.

 

В сентябре суд принял решение, что Apple не имеет права запрещать разработчикам приложений включать в них ссылки на собственные механизмы оплаты. Из-за комиссий в App Store на компанию подал в суд разработчик видеоигр Epic Games, который летом 2020-го попытался уйти от «налога Apple» и позволить игрокам совершать покупки по собственным каналам.

Но в ответ Apple удалила из своего магазина мобильную версию игры Fortnite. Суд, помимо решения по механизмам оплаты, также постановил, что Epic Games должен будет заплатить минимум $4 млн за нарушение условий заключенного с Apple контракта. Epic Games решил обжаловать решение по спору с производителем iPhone.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+