К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Facebook извинился за второй за неделю сбой в работе своих сервисов


Facebook извинился перед пользователями за второй за неделю сбой в работе своих сервисов. Компания объяснила его неправильным изменением конфигурации системы

Facebook извинился перед пользователями за двухчасовой сбой в работе своих сервисов. Заявление опубликовано в Twitter-аккаунте соцсети.

«Мы знаем, как сильно вы зависите от нас при общении друг с другом. Мы исправили проблему — еще раз спасибо за ваше терпение на этой неделе», — говорится в сообщении. Кроме того, компания «принесла искренние извинения» в заявлении для СМИ, пишет Reuters.

Причиной второго за неделю крупного сбоя Facebook назвал неправильное изменение конфигурации. При этом соцсеть отметила, что проблемы в работе сервисов в пятницу не были связаны со сбоем, который произошел в понедельник, когда почти 3 млрд пользователей не могли получить доступ к Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger примерно шесть часов, уточняет The Wall Street Journal.

Реклама на Forbes

В пятницу, примерно после 21:30 мск пользователи сообщили о сбое в работе Facebook и принадлежащих ему Instagram и WhatsApp. На устранение неполадок у компании ушло около двух часов.

Предыдущий масштабный сбой в работе Facebook и принадлежащих ему сервисов, который стал крупнейшим по количеству затронутых пользователей,  произошел в понедельник, 4 октября. Компания пыталась решить проблему примерно шесть часов. Facebook объяснил сбой непреднамеренной ошибкой команды при выполнении планового техобслуживания. Основатель и глава компании Марк Цукерберг извинился за инцидент.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что на фоне проблем Facebook rоличество пользователей мессенджера за один день увеличилось на 70 млн.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021