К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Созданную выходцами из Ростова-на-Дону платформу для трейдинга оценили в $3 млрд


Социальную сеть для трейдеров TradingView, которую создали выходцы из России, инвесторы оценили в $3 млрд. После начала пандемии число посетителей платформы выросло на 237%

Социальная сеть для трейдеров TradingView привлекла $298 млн в ходе нового раунда, сообщил Bloomberg. По его информации, оценка компании выросла до $3 млрд.

Согласно данным Crunch Base, до этого TradingView привлек в сумме $40,8 млн, последний раунд прошел в мае 2018 года. Свою оценку компания тогда не раскрывала

Ведущим инвестором в раунде стал фонд Tiger Global Management, который Crunchbase News называл «крупнейшим в мире охотником на «единорогов». В 2021 году фонд инвестировал также в платформу для поддержки создателей контента Patreon и фитнес-компанию Peloton. 

 

Число посетителей платформы TradingView выросло за последние 18 месяцев на 237%, написал Bloomberg. Росту популярности помогла пандемия: многие новички начали заниматься трейдингом во время карантинов, считает агентство. У TradingView сейчас 29 млн активных пользователей в месяц, которые следят за графиками акций, другими данными и новостями на сервисе, сообщил агентству генеральный директор компании Пирс Кросби.

TradingView утверждает, что приносит прибыль и планирует расти, развивая свой бренд по всему миру, добавил Bloomberg. Помимо прямых услуг пользователям, TradingView намерена также интегрироваться с крупнейшими брокерскими платформами.

TradingView в 2011 году создали Константин Иванов и Денис Глоба. TradingView — по сути, соцсеть для инвесторов и трейдеров, где они могут не только торговать, но и в режиме онлайн анализировать рыночную информацию, обсуждать ее и обмениваться идеями. Денис Глоба, судя по его странице в LinkedIn (заблокирована в России), выпускник Ростовского государственного экономического университета, сейчас проживает в Лондоне. Там же зарегистрирован TradingView. Иванов указал на своей странице в LinkedIn, что окончил Ростовский государственный университет (сейчас Южный федеральный университет).

Интерес розничных инвесторов к фондовым рынкам растет, указывает Bloomberg. На этом зарабатывают стартапы, которые дают инструменты и сервисы инвесторам. Немецкая финтех-компания Trade Republic Bank в мае получила $900 млн при оценке стоимости больше $5 млрд. В сентябре основанный выходцем из России Николаем Сторонским финтех-сервис Revolut решил запустить в США площадку для торговли акциями без комиссии. В июле инвесторы оценили Revolut в $33 млрд, компания привлекла $800 млн инвестиций. Оценка состояния Сторонского после этого выросла почти на 500%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+