К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Revolut Сторонского запустит сервис торговли акциями без комиссии в США

Фото Dan Burn-Forti для Forbes
Финтех-стартап Revolut, основанный выходцем из России Николаем Сторонским, запустит в США сервис торговли акциями без комиссии. На новом рынке ему предстоит напрямую конкурировать с Robinhood

Revolut планирует запустить в США сервис торговли акциями без комиссии. Об этом телеканалу CNBC рассказал основатель британского финтех-стартапа миллиардер Николай Сторонский. По его словам, Revolut вскоре объявит, что получил лицензию брокера и дилера в США.  

«Мы создаем единое приложение, в котором люди смогут управлять всеми аспектами своих финансов, от банковских операций и обмена валюты до торговли криптовалютой и акциями», — отметил Сторонский. Он добавил, что компания хочет «разрушить барьеры для входа в биржевую торговлю», такие как минимальный баланс счета и сложные интерфейсы.

Новый сервис позволит клиентам Revolut покупать и продавать акции и ETF, торгующиеся на Нью-Йоркской бирже и Nasdaq, уточнил глава американского подразделения стартапа Рон Оливейра. По его словам, услуга должна появиться в приложении в ближайшие месяцы. 

Реклама на Forbes

Отказавшись от комиссии с пользователей, зарабатывать Revolut собирается на так называемой плате за поток заявок с маркетмейкеров, сообщил CNBC представитель компании. То же самое делает американский сервис для трейдеров Robinhood, с которым напрямую будет конкурировать стартап Сторонского. Выглядит это так: Robinhood получает заявку от клиента и затем направляет ее не прямиком на биржу, а крупному оптовому игроку (маркетмейкеру). Зачастую это компания, которая занимается высокочастотным трейдингом на алгоритмах. Маркетмейкер, в свою очередь, собирает тысячи таких заявок, а на биржу отправляет одну большую. Благодаря масштабу он значительно сокращает издержки, а также может получить наиболее выгодную цену на бирже. При этом заявки клиентов Robinhood исполняет по более высокой цене, чтобы на разнице заработать прибыль самому и оплатить услуги Robinhood по привлечению заказов.

Revolut подал заявку на банковскую лицензию в США в марте прошлого года. Сейчас американским пользователям приложения доступны сбережения под высокий процент, банковские услуги для малого бизнеса, денежные переводы с Мексикой и торговля криптовалютами, отмечает CNBC. 

В июле инвесторы оценили Revolut в $33 млрд — это в шесть раз больше, чем в ходе предыдущего раунда полтора года назад. Исходя из этой оценки, американский Forbes оценил состояние Сторонского в $7,1 млрд.

Robinhood летом провел IPO и привлек $2,1 млрд при оценке в $32 млрд. Сторонский ранее заявлял, что, прежде чем Revolut сможет выйти на биржу, компания должна будет увеличить доходы до миллиардов долларов в год.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021