К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Virgin Galactic отложила начало турполетов в космос на вторую половину 2022 года


Virgin Galactic Ричарда Брэнсона отложила начало коммерческих космических полетов до четвертого квартала 2022 года. Акции космический компании упали в цене на 13% после сообщений об изменении графика разработки и испытаний космоплана Unity и самолета-носителя

Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона отложила начало своих космических туристических полетов до четвертого квартала 2022 года. Компания отказалась от очередных испытательных полетов и начнет модернизацию своих космических кораблей (VSS Unity) и самолетов-носителей (VMS Eve), передает CNBC. 

Акции Virgin Galactic после этой новости упали на 13%. С начала года бумаги компании подорожали всего на 1% (по состоянию на закрытие торгов 14 октября). Процесс совершенствования космической техники Virgin Galactic займет от восьми до десяти месяцев, что означает, что вторая половина 2022 года — самый ранний период, когда может быть осуществлен космический полет Unity 23.

Работы по модернизации начнутся в октябре, а их завершение планируется к августу 2022 года, рассказал представитель Virgin Galactic.  Ранее компания планировала начать модернизацию после следующего космического полета, но изменила свои планы. Virgin Galactic заявила, что недавние испытания «выявили возможное снижение пределов прочности некоторых материалов, используемых для модификации конкретных соединений» в ее летной технике, что потребует «дальнейшего физического осмотра». 

 

Генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглазье заявил, что изменение графика подчеркивает приверженность компании соблюдению безопасности и обеспечивает эффективный путь к коммерческому обслуживанию. Полет Unity 23 теперь будет проходить после процесса усовершенствования, который, по определению компании, «позволит повысить надежность, долговечность и снизить требования к техническому обслуживанию». У Virgin Galactic было запланировано еще два космических полета – Unity 24 и Unity 25 — на третий квартал 2022 года, но теперь у нее нет публичных целевых дат этих миссий.

Работы по совершенствованию космической техники планировалось начать в сентябре, но американский регулятор авиации (FAA)  запретил ее использование на время расследования инцидента во время полета, в котором принял участие сам основатель компании, британский миллиардер Ричард Брэнсон. Он состоялся 11 июля. Тогда корабль-носитель Virgin Galactic доставил на заданную высоту космоплан, который включил свой двигатель и поднялся еще выше. После нескольких минут в невесомости он успешно вернулся на землю.

FAA разрешило Virgin Galactic возобновить работы после завершения расследования. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+