К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Facebook наймет 10 000 инженеров для создания метавселенной


Facebook планирует нанять 10 000 специалистов в Евросоюзе в течение пяти лет для строительства так называемой метавселенной

Facebook планирует за пять лет нанять 10 000 высококвалифицированных инженеров в странах Евросоюза. Их будут искать в первую очередь в Германии, Франции, Италии, Испании, Польше, Нидерландах и Ирландии, сообщила компания в своем корпоративном блоге. Специалисты потребуются компании для создания метавселенной, о которой основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг объявил в июле. 

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с правительствами по всему ЕС, чтобы найти нужных людей и правильные рынки для продвижения вперед в рамках предстоящей кампании по набору персонала по всему региону», — приводятся в сообщении слова вице-президентов компании Ника Клегга (по глобальным вопросам) и Хавьера Оливана (по главным продуктам). 

Метавселенной называется цифровое 3D-пространство, в котором взаимодействуют люди вне их местонахождения. Ряд других компаний, включая Microsoft, Roblox и Epic Games, вкладывают значительные средства в свои собственные версии метавселенной. В сентябре Facebook также объявила о создании фонда для финансирования программ и внешних исследований, которые помогут ей в создании такого пространства. За два года Фонд программ и исследований XR (расширенная реальность) инвестирует в проект $50 млн, уточняла компания.

Реклама на Forbes

Метавселенная может стать следующей версией интернета, где вместо сайтов и мобильных приложений будут гибридные миры, населенные людьми и их интеллектуальными цифровыми аватарами, умными вещами и их цифровыми двойниками, а также объектами природы. Сам термин «метавселенная» впервые появился в культовом киберпанк-романе Нила Стивенсона «Лавина» 1992 года. Прочтение этого романа обязательно в команде разработчиков Microsoft Xbox и среди топ-менеджмента Facebook.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+