К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

СМИ узнали о планах Facebook сменить название компании


Компания Facebook, владеющая одноименной соцсетью, а также Instagram и WhatsApp, в течение недели сменит название, выяснил The Verge. По его информации, новое имя должно отразить планы Цукерберга создать метавселенную

Американская компания Facebook, владеющая одноименной соцсетью, а также Instagram, WhatsApp и Oculus, планирует сменить свое название. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, основатель Facebook Марк Цукерберг намерен рассказать о смене названия на ежегодной конференции Connect, которая состоится 28 октября, однако новое имя могут объявить и раньше. 

Ребрендинг, вероятно, будет позиционировать соцсеть Facebook как лишь один из многих продуктов материнской компании, пишет издание. Новое название должно отразить ее намерение создать метавселенную. Представитель Facebook отказался от комментариев.

 

Ранее в июле Цукерберг в интервью The Verge заявил, что в течение следующих нескольких лет его компания «фактически перейдет от восприятия нас как компании социальных сетей к восприятию нас как компании метавселенной». Под «метавселенной» в компании понимают цифровую платформу для взаимодействия людей вне физического пространства и без привязки к определенным устройствам.  

В сентябре Facebook объявила о создании фонда для финансирования программ и внешних исследований, которые помогут ей в создании такого пространства. За два года Фонд программ и исследований XR (расширенная реальность) инвестирует в проект $50 млн, уточняла компания.

Для разработки метавселенной Facebook планирует нанять 10 000 специалистов в Евросоюзе в течение пяти лет, сообщила компания ранее на этой неделе. Их будут искать в первую очередь в Германии, Франции, Италии, Испании, Польше, Нидерландах и Ирландии.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+