К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

HeadHunter инвестировал в сервис бытовых услуг YouDo


HeadHunter инвестировал $5 млн в сервис бытовых услуг YouDo в обмен на долю в бизнесе. YouDo направит эти средства на развитие B2B-платформы для самозанятых

Рекрутинговая компания HeadHunter инвестировала $5 млн в сервис бытовых услуг YouDo в обмен на долю в бизнесе, говорится в совместном релизе компаний. HeadHunter по условиям сделки стал миноритарным акционером YouDo. Размер доли участники сделки не раскрывают.

YouDo направит полученные деньги на развитие B2B-направления (продукты для предприятий) работы бизнеса и самозанятых, говорится в сообщении. В июле 2021 года YouDo и HeadHunter объявили о стратегическом партнерстве и запуске совместной B2B-платформы «YouDo Бизнес». Она помогает бизнесу находить временный персонал, вести электронный документооборот и официальные расчеты. 

Инвестиции в YouDo соответствуют стратегии HeadHunter по расширению за пределы рынка онлайн-поиска персонала и выходу на перспективные смежные рынки, отметил представитель HeadHunter, его слова приводятся в сообщении. С момента начала сотрудничества с HeadHunter B2B-направление YouDo выросло в несколько раз, отметил сооснователь сервиса Денис Кутергин.

 

YouDo помогает находить репетиторов, программистов, специалистов для решения бытовых проблем и других задач. YouDo работает с 2012 года. В прошлом в компанию инвестировали в том числе венчурный фонд АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова ​Sistema Venture Capital, а также гендиректор и совладелец Qiwi Сергей Солонин. 

В сентябре 2018 года одним из инвесторов YouDo стала МТС. Участие HeadHunter в капитале YouDo показывает привлекательность и перспективность YouDo как с точки зрения доходности инвестиций, так и с точки зрения развития новых сервисов, считает вице-президент по стратегии и развитию мобильного оператора Александр Горбунов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+