К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Акции Tesla подешевели после слов Маска о крупном контракте с Hertz


Акции Tesla упали больше чем на 5% на премаркете — до открытия основных торгов на биржах. Маск заявил, что компания пока не подписала крупный контракт на 100 000 электромобилей с сервисом Hertz. Планы Hertz помогли капитализации Tesla впервые в истории превысить $1 трлн, а Маску — стать первым в мире человеком с состоянием более $300 млрд

Стоимость акций Tesla снизилась в ходе сбора заявок на сделки перед открытием основных торгов (на премаркете) более чем на 5%, следует из данных биржи Nasdaq по состоянию на 13:00 мск. Торги на премаркете используются для расчета цены открытия.

Стоимость акций Tesla на премаркете снизилась после сообщения гендиректора компании Илона Маска в Twitter, написал Bloomberg. Маск заявил, что Tesla пока не подписала крупный контракт с сервисом аренды автомобилей Hertz на покупку 100 000 электромобилей. Маск отметил, что спрос на автомобили Tesla сильно превышает предложение и компания будет поставлять электромобили Hertz с той же маржой, что и другим покупателям. «Сделка с Hertz окажет нулевой эффект на нашу экономику», — добавил Маск.

Hertz сообщил, что заказал 100 000 электромобилей Tesla, на прошлой неделе. После этого рыночная капитализация Tesla впервые превысила $1 трлн. Накануне акции продолжили дорожать: на закрытии торгов в понедельник акции стоили $1208,59, на 8,49% выше уровня закрытия в пятницу, 29 октября. Состояние Илона Маска благодаря удорожанию Tesla превысило $300 млрд, показал рейтинг Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. К закрытию торгов состояние Маска составило $315,2 млрд.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+