К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РБК: экс-чиновник Кремля может стать директором Института развития интернета


Бывший заместитель начальника управления президента по общественным проектам и глава АНО «Диалог» Алексей Гореславский может занять пост директора Института развития интернета. Институт планируется сделать главным заказчиком контента для русскоязычной аудитории сети

Директором Института развития интернета (ИРИ) может стать экс-замначальника управления президента по общественным проектам, гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к ИРИ и к администрации президента. 

Сам Гореславский отказался от комментариев. Близкий к Кремлю источник сообщил, что с учетом увеличения финансирования «ожидания государства от ИРИ тоже серьезно растут». Задачей работавшего в администрации президента и Rambler Гореславского он назвал «появление нового прогосударственного качественного контента уже через год». Вместо Гореславского руководить «Диалогом» будет его первый заместитель Владимир Табак.

«Он занимался стратегическим развитием «Диалога», внедрением системы инцидент-менеджмента, оперативной работой центра мониторинга коронавируса и центров управления регионов», — сказал близкий к АНО источник РБК. Пост директора ИРИ занимает Антон Ключкин. По словам источника издания, Ключкин останется в институте и займет пост советника гендиректора.

 

ИРИ с 2020 года выполняет функции оператором конкурса на создание интернет-контента для молодежи.  В августе институт получил из Резервного фонда правительства внеочередные 7 млрд рублей, дополнительно к заложенным в бюджете 3 млрд рублей, «на производство государственного контента, в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи».

ИРИ основали в 2015 году Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиа-коммуникационный союз, Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) при поддержке администрации президента. Своей задачей организация называет «построение дискуссионной площадки для интернет- и медиаотрасли, проведение отраслевых исследований, а также налаживание диалога индустрии с властью».

Гореславский работал на замначальника  управления президента по общественным проектам с 2018 по 2020 год. В администрацию президента он перешел из Rambler Group: в 2014 году после увольнения главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко он был назначен на ее пост, в 2016 году стал исполнительным директором по медиа в Rambler. 

В феврале 2020 года Гореславский стал гендиректором созданного правительством Москвы АНО «Диалог». АНО была создана в ноябре 2019 года в качестве центра мониторинга и анализа эффективности обратной связи с москвичами.  Сейчас организация отвечает за развитие цифровых платформ обратной связи с гражданами по всей стране — через АНО «Диалог Регионы», которая запустила сеть центров управления регионом (ЦУР). «Диалог» также создал центр мониторинга ситуации с коронавирусом. Последние проекты АНО — онлайн-школа для обучениях чиновников коммуникациям в соцсетях и меморандум по борьбе с фейками, который подписали интернет-компании и СМИ. Бюджет «Диалога» на четыре года — 23,1 млрд рублей.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+