К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

YouTube начал скрывать число дизлайков под видео для защиты их авторов


YouTube прекратит показывать количество дизлайков под видео. Совсем убирать кнопку «Не нравится» сервис не планирует, но видеть число негативных реакций смогут только авторы

Видеохостинг YouTube сообщил в своем блоге, что с 10 ноября постепенно прекратит показ количества дизлайков под размещенными на платформе видеороликами.  Такое решение принято по результатам эксперимента с отображением счетчика, сообщил сервис в своем блоге. 

«Основываясь на том, что узнали, мы делаем подсчет дизлайков приватным на YouTube, но кнопка «Не нравится» никуда не денется», — рассказала компания в блоге. «Мы хотим создать инклюзивную и уважительную среду, где у авторов будет возможность добиться успеха и чувствовать себя в безопасности, чтобы выразить себя. Это лишь один из многих шагов, которые мы предпринимаем, чтобы и дальше защищать авторов от преследований», — говорится в сообщении. 

В ходе эксперимента, который провел YouTube, компания проверяла, влияет ли отображение счетчика на общее число дизлайков. Участники эксперимента использовали кнопку«Не нравится», но не видели количество отрицательных оценок. Исследование выявило, что дизлайки получали в основном видеозаписи новых авторов с небольшим количеством подписчиков. При этом число таких оценок уменьшилось, когда результаты подсчета скрыли, то есть пользователи стали реже использовать кнопку с большим пальцем вниз. 

 

YouTube отметил, что создатели видеоконтента смогут посмотреть число дизлайков в YouTube Studio, как и другие метрики, которые помогают понять, как работает контент. Зрители, которым может не нравиться то или иное видео, смогут пользоваться кнопкой дизлайков, чтобы тем самым настраивать рекомендации сервиса под себя и делиться отзывами с авторами в приватном порядке.  Нововведение с отказом от показа счетчика дизлайков будет «способствовать уважительному взаимодействию между зрителями и создателями», считает YouTube. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+