К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Акции производителя электромобилей Rivian упали на 17% после пяти дней роста


Акции производителя электромобилей Rivian обвалились больше чем на 17%. До этого котировки компании только росли: за первые дни после дебюта на бирже инвесторы, увидевшие в стартапе «следующую Tesla», разогнали его акции на 120%

Акции производителя электромобилей Rivian дешевели в ходе торгов в среду больше чем на 17%, следует из данных биржи Nasdaq.

По состоянию на 20:55 мск акции компании торговались по цене около $142. Это примерно на $30 меньше, чем на закрытии торгов накануне. На минимуме в ходе торгов к 20:35 мск бумаги опускались до $140,35, показывает Nasdaq.

Падение в среду завершило ралли акций Rivian, которое длилось пять дней подряд с дебюта компании на бирже, заметил Bloomberg. Сумма, на которую снизилась капитализация Rivian, сравнима со всей рыночной стоимостью авиакомпании American Airlines Group, добавило агентство. Согласно информации на сайте Nasdaq, к 20:45 капитализация компании составляла $125,3 млрд. 

Реклама на Forbes

Rivian провел IPO 10 ноября. Оно прошло по верхней границе ценового диапазона, а сразу после начала торгов цена выросла еще на 40%. Уже на этапе IPO Rivian оказался дороже, чем крупнейшие автомобилестроители США — General Motors и Ford. При этом Rivian еще даже не начал массовые поставки автомобилей и не имел выручки. Всего за первые дни торгов акции Rivian подорожали на 120% (к закрытию 16 ноября). Как пишет американский Forbes, бумаги вызвали высокий спрос со стороны инвесторов, надеявшихся, что стартап может стать «следующей Tesla».

Самый дорогой автопроизводитель в мире — Tesla. Ее капитализация превышает $1 трлн. Гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что настоящей проверкой для Rivian станет достижение высоких темпов производства и работа без убытка.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+