К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Сбер» закрыл сделку по продаже Газпромбанку доли в контролирующей VK компании


«Сбер» закрыл сделку по продаже Газпромбанку доли в компании АО «МФ Технологии», контролирующей VK (ранее Mail.ru Group). Сумма сделки составила почти 13 млрд рублей

«Сбер» закрыл сделку по продаже Газпромбанку своей доли в компании АО «МФ Технологии», контролирующей 57% голосующих акций VK (ранее Mail.ru Group). Об этом сообщила пресс-служба «Сбера». Речь идет о 36% акций в «МФ Технологиях».

Сумма сделки составила 12,8 млрд рублей, сообщал ранее банк. Других подробностей сделки банк не приводит.

Стороны объявили о сделке 12 ноября. Газпромбанк отмечал, что рассчитывает получить существенную синергию благодаря возможности комбинировать цифровые и традиционные сервисы и продукты. Большой потенциал сотрудничества банк видит в направлении медиа, коммуникаций и маркетинга с «Газпром Медиа Холдингом», а также в развитии своих цифровых финансовых сервисов.

Реклама на Forbes

Представитель VK говорил Forbes, что для IT-компании ничего не поменяется в результате этой сделки.

Сбербанк приобрел долю в 35% «МФ Технологии» у Газпромбанка и 1% у «Ростеха» в 2019 году за 11,3 млрд рублей. 45% компании осталось у «МегаФона», 10% — у «Ростеха» и 9% — у USM Holdings. Банк получил место в совете директоров Mail.ru Group. В том же году банк и Mail.ru Group объявили о создании совместного предприятия — «О2О Холдинг» стоимостью 100 млрд. В СП вошли сервис доставки еды Delivery Club и сервис заказа такси «Ситимобил», от Сбербанка — цифровая платформа для ресторанного рынка FoodPlex. Партнеры вложили в СП 50 млрд рублей.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021