К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новая медиакомпания Трампа сорвала сроки запуска соцсети Truth Social


Компания Трампа пропустила объявленные сроки по запуску бета-версии социальной сети Truth Social. Цена акций Digital World Acquisition — компании, которая должна вывести на биржу Trump Media, — упала на 1 декабря более чем в четыре раза по сравнению с днем, когда было объявлено о предстоящей сделке

Trump Media & Technology Group (TMTG) бывшего президента США Дональда Трампа пропустила срок запуска бета-версии социальной сети Truth Social. Она должна была начать работу только по приглашениям в ноябре и стать альтернативой Twitter для сторонников Трампа, передает CNBC. 

Цена акций Digital World Acquisition (DWAC) — компании, которая планирует объединиться с компанией Трампа, чтобы вывести ее на биржу, с конца октября, когда было объявлено о предстоящем слиянии, — упала более чем в четыре раза. Акции DWAC в среду, 1 декабря, торговались по $44 за бумагу против $175 в день раскрытия информации о сделке. Пропуск срока запуска бета-версии — четкий сигнал инвесторам, насколько компания может выполнить свои обещания, отмечает CNBC. 

По состоянию на среду сайт Truth Social оставался площадкой с формой для регистрации, чтобы попасть в лист ожидания получателей приглашений в соцсеть. Он не изменился с тех пор, как был запущен в октябре, политика конфиденциальности на сайте датирована 20 сентября. Никаких объявлений о запуске бета-версии не было, анонсов на самой платформе также нет.

 

Ранее Reuters сообщило, что TMTG пытается привлечь до $1 млрд, продавая акции хедж-фондам и семейным трастам по цене выше, чем ее первоначальная оценка — $10 за акцию. Источники агентства отметили, что компания Трампа стремится обеспечить частные инвестиции в публичный капитал (PIPE), которые повысили бы стоимость акций DWAC. После выхода статьи акции DWAC подскочили до максимума — $51,02. 

DWAC провела первичное публичное размещение акций (IPO) в сентябре, собрав около $290 млн. 20 октября DWAC объявила, что планирует объединиться с недавно созданной TMTG Трампа в рамках сделки, которая оценила новую компанию в $1,7 млрд. Trump Media & Technology Group тогда же заявила, что в ноябре запустит бета-тестирование для приглашенных гостей Truth Social. Запуск соцсети в общенациональном формате анонсировался на первый квартал 2022 года. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+