К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Владелец соцсети Facebook купил региональный банк Meta Financial Group


Компания Meta, в прошлом Facebook, приобрела за $60 млн американский региональный банк Meta Financial Group. Посредником в сделке выступила Beige Key из штата Делавэр, участие в сделке подтвердили и банк, и владелец соцсетей

Компания Meta Platforms, владелец социальной сети Facebook, выступила инициатором сделки по покупке активов регионального банка Meta Financial Group за $60 млн. Об этом сообщили Reuters представители банка и компании социальных сетей.

Meta Financial раскрыла в понедельник, 13 декабря, что компания из штата Делавэр под названием Beige Key согласилась приобрести права на названия финансовой группы для использования их по всему миру за $60 млн. Представитель Meta Platforms заявил агентству, что Beige Key связана с компанией соцсетей и приобретала активы в ее пользу. Представитель банка подтвердил участие в сделке Meta Platforms. 

Представитель Meta Platforms заявил, что компания вела переговоры с Meta Financial до того, как было объявлено о смене названия с Facebook на Meta. В заявлении Meta Financial отмечается, что в начале 2021 года банк приступил к пересмотру стратегии бренда. Представитель банка отказался комментировать переговоры, помимо содержания официального сообщения.

 

Meta Financial предоставляет через дочерний MetaBank услуги по потребительским вкладам и кредитам, кредитным картам, коммерческому кредитованию.  Финансовая группа сотрудничает с учреждениями, включая государственные учреждения и компании, занимающиеся финансовыми технологиями, для предоставления банковских услуг и расширения доступа к ним. 

В октябре 2021 года компания Facebook сообщила, что сменила свое название на Meta Platforms. Технологический гигант, который вложил значительные средства в технологии виртуальной и дополненной реальности, рассматривает метавселенную как преемницу мобильного интернета.

На минувшей неделе Meta Platforms открыла для пользователей старше 18 лет в США и Канаде свое ранее доступное только для приглашений приложение Horizon Worlds. В нем пользователи гарнитур виртуальной реальности Quest могут играть в игры и взаимодействовать в качестве аватаров. 

Агентство отметило, что сделка с почти одноименным банком подчеркивает ценность Meta в названии компании социальных сетей. Она показывает, что компания делает ставку на метавселенную с общим цифровым пространством, доступ к которой осуществляется через интернет и множество устройств. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+