К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цукерберг объявил новое название компании Facebook

Марк Цукерберг представил новое название и логотип Facebook. Фото: презентация Facebook
Миллиардер Марк Цукерберг объявил о смене названия компании Facebook. Теперь она будет называться Meta

Компания Facebook, владеющая одноименной соцсетью, а также Instagram и WhatsApp, сменит название, объявил основатель компании, миллиардер Марк Цукерберг. Теперь она будет называться Meta. Об этом Цукерберг объявил в ходе конференции Connect, ее трансляция доступна в YouTube-канале Reuters.

Цукерберг показал в том числе новый логотип компании, похожий на немного изогнутый знак бесконечности. Компания также запустила новый сайт.

О том, что компания собирается сменить название, 20 октября сообщил The Verge со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Марк Цукерберг долго не мог определиться с новым брендом: еще на прошлой неделе итоговое решение не было принято, говорил журналист Кейси Ньютон, автор рассылки Platformer.

 

Акции Facebook после презентации начали расти более чем на 3%, следует из данных биржи Nasdaq. По состоянию на 22:00 мск бумаги компании прибавляли в цене больше $10 и превышали $322 за акцию. До презентации, последнюю неделю, Facebook в основном дешевел на бирже, опустившись до минимума с мая, показывает статистика Nasdaq.

Конференция Connect была посвящена метавселенной — виртуальному 3D-пространству с использованием дополненной реальности для общения и взаимодействия людей вне зависимости от их местонахождения. Платформу можно использовать для работы, учебы, игр и шопинга, считает компания. По мнению Meta, метавселенная будет похожа на современные способы коммуникации, но существующие в трехмерном пространстве или спроектированные на окружающее пространство.

Для создания метавселенной Facebook намеревался нанять 10 000 специалистов в странах Европы. По словам Цукерберга, виртуальное пространство — это будущее интернета, в котором человек будет не только смотреть на контент, но в буквальном смысле присутствовать в нем.

На этой неделе 17 крупнейших американских СМИ опубликовали результаты совместного расследования о деятельности компании. Журналисты изучили документы, которыми поделилась бывшая сотрудница компании. Журналисты обвинили компанию, что она недостаточно качественно модерирует контент, и нашли ряд других нарушений. Цукерберг заявил, что расследование, по его мнению, это попытка очернить компанию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+