К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Роскомнадзор внес Netflix в реестр для отслеживания запрещенного контента


Netflix внесли в реестр онлайн-кинотеатров. Он нужен Роскомнадзору для отслеживания запрещенного контента. Netflix стал первым иностранным ресурсом, который попал в список. Там уже находятся «Кинопоиск», Okko и другие российские платформы

Роскомнадзор внес Netflix в реестр аудиовизуальных сервисов, следует из данных на сайте ведомства. Российское юрлицо сервиса — ООО «Развлекательный онлайн-сервис» появилось в версии списка, опубликованной 28 декабря.

ООО «Развлекательный онлайн-сервис» обеспечило соблюдение требований законов России, необходимых для включения в реестр аудиовизуальных сервисов в качестве владельца Netflix в России, сообщила Forbes пресс-служба «Национальной Медиа Группы». Она владеет 100% «Развлекательного онлайн-сервиса».

Netflix стал первым зарубежным онлайн-кинотеатром, который был включен в реестр. В него уже включены российские сервисы Ivi, «Кинопоиск», «Окко», Wink и другие. Присутствие Netflix в реестре поможет обеспечить равенство иностранного и отечественных сервисов перед российскими законами, заявил «Известиям» гендиректор ассоциации «Интернет-видео», в которую входят ведущие российские онлайн-кинотеатры, Алексей Бырдин. «Надеюсь, после Netflix и другие иностранные онлайн-кинотеатры, которые работают в России, будут включены в реестр», — отметил он.

 

Роскомнадзор создал реестр аудиовизуальных сервисов для отслеживания запрещенных в России материалов в онлайн-кинотеатрах, доступных в России. В список вносят платформы, ежедневная аудитория которых в России составляет больше 100 000 пользователей.

Ассоциация «Интернет-видео» еще в мае потребовала добавить в реестр Netflix и заставить его выполнять требования, предъявляемые компаниям из этого списка. До этого ассоциация обращалась также по поводу Amazon Prime Video, Apple TV+ и Google Play, но получила «лишь формальный ответ» от Роскомнадзора, говорил Бырдин.

Netflix подписал соглашение о партнерстве с «Национальной Медиа Группой» в сентябре 2020 года. НМГ занялась полной локализацией Netflix для русскоязычных зрителей. В декабре 2021 года МВД начало проверку Netflix на соблюдение закона о гей-пропаганде.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+