К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции GameStop подскочили в цене на фоне новостей о создании ею NFT-маркетплейса

Фото Paul Weaver / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
Фото Paul Weaver / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
Акции ретейлера видеоигр Gamestop выросли в цене почти на 15% после того, как The Wall Street Journal сообщила о планах компании по созданию торговой интернет-площадки по продаже невзаимозаменяемых токенов. NFT-маркетплейс Gamestop планируется запустить до конца 2022 года

Акции GameStop резко выросли в цене на торгах 6 января после того как стало известно, что ретейлер видеоигр, ставший известным в ходе «бунта трейдеров» с Reddit, создаст собственный NFT-маркетплейс. Акции подорожали более чем на 14% в ходе расширенных торгов, передает CNBC. 

Закончили чтение тут

В прошлом году компания GameStop оказалась в центре внимания розничных инвесторов, которые решили массово скупать акции терпящего кризис продавца видеоигр и тем самым повлекли убытки для крупных фондов, державших короткие позиции. В четверг примерно так же, как акции GameStop, выросли в цене токен протокола Loopring (LRC), при поддержке которого может разрабатываться NFT-маркетплейс, и акции сети кинотеатров AMC (их в начале 2021 года скупали одновременно с бумагами GameStop розничные инвесторы), отмечает TTRCoin.com, портал о криптовалютах и блокчейне.

Акции ретейлера видеоигр взлетели в цене после публикации The Wall Street Journal о предстоящем выходе компании на рынок несменяемых токенов (NFT). Газета со ссылкой на собеседников, знакомых с планами компании, рассказала, что Gamestop в своем NFT-маркетплейсе сосредоточится на виртуальных товарах для видеоигр — одежде персонажей, оружии и т.п. Компания планирует установить партнерские отношения с криптоиндустрией. 

 

NFT — это технология, которая позволяет хранить доказательства владения цифровыми товарами в блокчейне. Платформа, на которой пользователи могут создавать, покупать и продавать всевозможные невзаимозаменяемые токены (NFT) OpenSea на этой неделе привлекла $300 млн венчурного капитала и оценивается в $13,3 млрд, пишет WSJ. Это больше текущей оценки GameStop почти в $10 млрд. Около 10 лет назад GameStop пыталась выйти на рынок потоковой передачи видеоигр, но отказалась от этих планов. Сегодня загрузка и потоковая передача игр являются быстро растущим бизнесом.

По словам источников газеты, ретейлер нанял более 20 человек для управления подразделением по онлайн-торговле виртуальными товарами для видеоигр. Компания обратилась к избранным разработчикам и издателям видеоигр с предложением разместить список NFT на своей торговой площадке. Ожидается, что она будет запущена до конца 2022 года. 

GameStop близка к подписанию партнерских соглашений с двумя криптокомпаниями для обмена технологиями и совместного инвестирования в разработку игр, в которых используются технологии блокчейна и NFT, а также другие проекты, связанные с NFT, сообщили источники газеты. Ретейлер рассчитывает заключить аналогичные соглашения с десятком и более криптокомпаний и инвестировать в них десятки миллионов долларов в этом году, добавили они.

В прошлом году GameStop обновила руководство и совет директоров компании, назначив его председателем активиста-инвестора Райана Коэна. Коэн — основатель онлайн-магазина товаров для домашних животных Chewy, он продал его за $3,35 млрд в 2017 году. В III квартале компания сообщила, что выручка выросла, но ее убыток увеличился по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Рост выручки произошел за счет продаж оборудования и аксессуаров, в то время как выручка от игрового программного обеспечения снизилась на 2%.

Индустрия видеоигр, вероятно, сыграет важную роль в внедрении криптовалют, NFT и технологии блокчейн, считают аналитики. Ожидается, что геймеры будут одними из первых, кто освоит технологии, потому что они уже много тратят на виртуальные товары. Виртуальная недвижимость в видеоиграх, а также предметы коллекционирования являются быстро растущим сегментом рынка NFT. В последние недели некоторые из крупнейших в отрасли публично торгуемых компаний по производству видеоигр запустили или объявили о планах продажи NFT, в том числе Ubisoft Entertainment, Zynga и Square Enix Holdings. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+