К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель мессенджера Signal объявил об уходе с поста гендиректора


Основатель и гендиректор мессенджера Signal Мокси Марлинспайк объявил о своем уходе в отставку. Временным гендиректором компании он назвал сооснователя WhatsApp миллиардера Брайана Эктона

Основатель и генеральный директор приложения для обмена сообщениями Signal Мокси Марлинспайк объявил, что уходит в отставку и ищет кандидатов на пост гендиректора. Временным гендиректором компании он назвал сооснователя WhatsApp миллиардера Брайана Эктона. Об этом глава Signal написал в блоге компании. 

«Это новый год, и я решил, что сейчас самое подходящее время сменить себя на посту генерального директора Signal», — сказал он. Марлинспайк сообщил, что остается в совете директоров Signal, и заявил, что ищет кандидатов на должность генерального директора. «Брайан Эктон, который также входит в совет фонда Signal, вызвался исполнять обязанности временного генерального директора в период поиска. Я полностью уверен в его приверженности миссии и способности помочь команде на этот раз», — отметил Марлинспайк. 

В феврале 2018 года Эктон и Марлинспайк учредили некоммерческий Signal, который управляет приложением со сквозным шифрованием. Эктон предоставили ему первоначальное финансирование в размере $50 млн. В 2009 году он основал мессенджер WhatsApp. Компания была куплена Facebook (сейчас — Meta Platforms) в 2014 году. В 2017 году он покинул WhatsApp из-за несогласия с руководством по поводу использования данных клиентов и целевой (таргетированной) рекламы.  

 

Мессенджер Signal появился в 2014 году и до 2015-го носил название TextSecure. Приложение работает на собственном механизме сквозного шифрования Signal Protocol. Популярность Signal резко выросла в 2021 году наряду с мессенджером Telegram, когда WhatsApp ввел новую политику конфиденциальности — с передачей данных пользователей Meta. У Signal нет доступа к сообщениям пользователей, что теоретически делает невозможным сотрудничество с правоохранителями.

Число загрузок приложений мессенджеров Signal и Telegram, а также регистраций новых пользователей в этих сервисах резко выросло также после масштабного сбоя в работе Facebook, Instagram и WhatsApp осенью прошлого года. Среди тех, кто одобрительно отзывался о Signal, — экс-глава Twitter Джек Дорси, глава Tesla и SpaceX Илон Маск, расследователь Эдвард Сноуден. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+