К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число новых пользователей Telegram и Signal резко выросло после сбоя у Facebook


Из-за крупного сбоя у Facebook миллионы людей зарегистрировались в защищенном мессенджере Signal, а приложение Telegram для iPhone вышло на первое место по загрузкам в США. Facebook и принадлежащие ему Instagram и WhatsApp были недоступны около шести часов

Число загрузок приложений мессенджеров Signal и Telegram, а также регистраций новых пользователей в этих сервисах резко выросло из-за масштабного сбоя в работе Facebook, Instagram и WhatsApp, написал Bloomberg.

Signal, который позиционирует себя как защищенный мессенджер, сообщил в Twitter о регистрации «миллионов новых людей». У некоторых пользователей возникли проблемы с отображением всего списка их контактов в приложении, признали разработчики. Ссылку на сайт Signal в понедельник опубликовал гендиректор Twitter Джек Дорси, написав, что «Signal — это WhatsUp». Дорси ретвитнул запись Эдварда Сноудена с аналогичным советом.

Telegram же поднялся на 55 позиций — на первое место в рейтинге приложений для iPhone в США по загрузкам, привел Bloomberg данные компании Sensor Tower, которая занимается аналитикой мобильного рынка. Telegram привлекал миллионы новых пользователей во время прошлых крупных неполадок в работе WhatsApp, отметило агентство. В начале года приток пользователей в Telegram и Signal спровоцировали новые правила конфиденциальности WhatsApp. Основатель Telegram Павел Дуров говорил, что за 72 часа в мессенджер тогда пришли 25 млн новых пользователей, общее число активных аккаунтов превысило 500 млн.

 

Telegram официально не комментировал сбой у Facebook и число новых зарегистрированных профилей. Дуров лишь разместил в своем Telegram-канале опрос с вопросом, что лучше: приостановка работы Facebook, WhatsApp и Instagram на несколько часов или полное прекращение работы Telegram России. Похожий вопрос Дуров публиковал 29 сентября после выборов в Госдуму в России, в ходе которых мессенджер заблокировал ботов, связанных с предвыборной агитацией. Дуров объяснял тогда, что бота, созданного командой Алексея Навального, пришлось заблокировать, чтобы оставаться доступным для пользователей в России.

Увеличение активности пользователей отметило и приложение Clubhouse, в котором можно создавать «комнаты» для публичных разговоров. Накануне в приложении активировались «тысячи комнат» — люди обсуждали сбой, написал Bloomberg со ссылкой на представителя сервиса. Она добавила, что в понедельник выросли все основные показатели сервиса.

Сбой в работе Facebook и принадлежащих ему Instagram и WhatsApp произошел в понедельник вечером и продлился около шести часов. Гендиректор компании Марк Цукерберг принес извинения в своем аккаунте в соцсети, но не назвал причину неполадок. Его состояние по итогам торгов сократилось на $5,9 млрд — до $116,8 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time. В ходе торгов состояние Цукерберга падало почти на $7 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+