К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о возможной продаже активов разработчика криптовалюты Facebook


Разработчик криптовалюты Facebook задумался о продаже интеллектуальной собственности, чтобы вернуть деньги инвесторам, узнал Bloomberg. Амбициозный проект миллиардера Марка Цукерберга столкнулся с противодействием властей США и в результате не был реализован

Компания The Diem Association, которая разрабатывала криптовалюту Libra для Facebook, задумалась о продаже своей интеллектуальной собственности, написал Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Компания рассматривает продажу как способ вернуть деньги инвесторам, сообщили собеседники агентства.

Diem ведет переговоры с инвестиционными банкирами, утверждают источники Bloomberg. Во сколько могут быть оценены активы компании, пока неясно: обсуждение на ранней стадии, отметили они. Не факт, что Diem сможет найти покупателя, говорят собеседники Bloomberg. По их словам, Meta (в прошлом Facebook) сейчас владеет примерно третью Diem.

Глава Meta Марк Цукерберг анонсировал запуск собственной стабильной криптовалюты («стейблкоина») Libra в 2019 году. Проект задумывался как революционный в финансовом секторе, к работе над ним подключились такие компании, как Visa, Mastercard, Uber и Spotify. Однако Libra вызвала критику регулирующих органов и политиков в разных странах мира. Уже к концу лета 2019 года партнеры постарались дистанцироваться от проекта. Цукерберга вызывали на слушания в Конгресс США. В декабре 2020 года название проекта сменилось на Diem. В мае 2021 года компания заявила, что договорилась о выпуске криптовалюты с банковской холдинговой компанией Silvergate Capital Corporation. Однако, по словам источников Bloomberg, этого так и не случилось из-за сопротивления Федеральной резервной системы (ФРС) США.

 

Представитель ФРС и The Diem Association отказались от комментариев Bloomberg, а представитель Meta не ответил на запрос агентства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+