К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Peloton сменил гендиректора и решил сократить 20% сотрудников


Производитель тренажеров для дома Peloton сменил гендиректора и объявил о сокращении каждого пятого сотрудника. Акции компании, покупкой которой якобы интересуются Amazon и Nike, в ходе торгов росли почти на 25%

Сооснователь Peloton Джон Фоули покинул пост гендиректора компании. Об этом сообщается в письме Фоули на сайте компании. 

С 8 февраля гендиректором производителя фитнес-оборудования стал бывший финансовый директор Spotify и Netflix Барри Маккарти. Фоули перешел на новую должность исполнительного председателя. Кроме того, в отставку ушел и президент компании Уильям Линч, который занимал этот пост с января 2017 года. Линч останется в совете директоров в качестве неисполнительного директора, уточняется в сообщении. В ближайшие месяцы должность вице-президента компании оставит и жена сооснователя Peloton Джилл Фоули.

Фоули и Маккарти рассказали WSJ, что Peloton давно планировал сменить генерального директора, и кандидатура Маккарти рассматривалась несколько недель. «Я всегда думал, что у Peloton должен быть лучший генеральный директор, чем я. Барри подходит больше, чем кто-либо, кого я мог себе представить», — заявил Фоули. Маккарти в связи с новой работой планирует переехать из Калифорнии в Нью-Йорк. Он рассказал, что его сильная сторона — глубокое понимание моделей подписки, а Фоули займется разработкой продуктов и маркетингом.

 

В январе инвестор Peloton c долей менее 5% — фонд Blackwells Capital — потребовал от совета директоров уволить Фоули и продать компанию. После объявлений об изменениях в структуре компании инвестдиректор и сооснователь Blackwells Capital Джейсон Айнтаби заявил, что Фоули доказал, что не подходит для руководства Peloton — ни в качестве генерального директора, ни как исполнительный председатель. «Ему не следует выбирать директоров вручную, как он, похоже, сделал сегодня», — заявил Айнтаби.

Кроме того, компания сообщила, что сократит штат примерно на 2800 человек по всему миру (около 20% сотрудников, уточняет The Wall Street Journal). Всем, кто вынужден будет покинуть компанию, предложат «значительное выходное пособие» в зависимости от должности и стажа в Peloton, уточняется в сообщении. Фоули называет 8 февраля «одним из самых сложных дней в истории» компании.

Во время пандемии Peloton вырос на фоне закрытия фитнес-центров и бума домашних тренировок: с сентября 2019 года по январь 2021-го акции производителя взлетели более чем на 467%, а ее сооснователь Фоули впервые попал в рейтинг миллиардеров по Forbes с состоянием, которое оценивалось в $1,5 млрд. Но в ноябре прошлого года бумаги компании обвалились на фоне возвращения мира к обычной жизни и проблем, связанных в том числе с качеством оборудования, из-за которого пострадали люди и погиб ребенок. Фоули за один день превратился из миллиардера в миллионера. Источники WSJ и FT сообщали, что покупкой компании интересуются Amazon и Nike. 

На новости о смене гендиректора и сокращениях акции Peloton на премаркете отреагировали падением на 8,4%, но затем начали дорожать. По состоянию на 19:04 мск они росли на 19,6% — до $35,58. На пике в ходе торгов бумаги прибавляли почти 25%.  

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+