К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Meta спустя год разрешили купить разработчика чат-ботов за $1 млрд


Meta (бывшая Facebook) получила разрешение приобрести разработчика чат-ботов Kustomer за $1 млрд. Сделку объявили еще в ноябре 2020 года, однако ей помешал иск регулятора, обвинившего компанию в монополизме

Компания миллиардера Марка Цукерберга Meta (бывшая Facebook) получила разрешение на покупку американского стартапа Kustomer, разработчика чат-ботов и платформы для взаимодействия с клиентами. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Meta завершила сделку по приобретению компании Kustomer. Мы рады официально приветствовать Kustomer в Meta и вместе создать более быстрый и простой опыт общения между людьми и бизнесами. <...> Мета выполнила все нормативные требования для закрытия сделки», — заявили в компании.

Meta впервые объявила о покупке Kustomer еще в ноябре 2020 года, не раскрыв стоимость сделки. По данным источников Bloomberg и The Wall Street Journal, компанию оценили в $1 млрд. 

 

Закрыть сделку помешал иск Федеральной торговой комиссии США (FTC), обвинившей компанию Цукерберга в «незаконной монополизации» рынка, пишет Bloomberg. Рассмотрение заняло больше года. В результате Meta прошла проверку FTC, а до этого, в сентябре 2021 года, получила отдельное одобрение антимонопольных органов Великобритании.

Kustomer разрабатывает платформу для бизнеса, которая позволяет управлять взаимодействием с клиентами через разные каналы на одном экране. Покупка стартапа — часть стратегии Meta по монетизации принадлежащих ей мессенджеров WhatsApp и Facebook Messenger, пишет Bloomberg. Цукерберг рассчитывает, что компании будут использовать WhatsApp, которым ежемесячно пользуются 2 млрд человек, вместо других форм общения с клиентами, таких как электронная почта или телефон, отмечает агентство.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+