К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США начали расследование по жалобам владельцев Tesla на внезапное торможение


В США начали расследование из-за жалоб владельцев Tesla на внезапное самопроизвольное торможение электромобиля, когда автопилот ведет машину на высокой скорости. За последние четыре месяца Tesla объявляла об отзыве автомобилей по различным дефектам 11 раз

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) начало предварительное расследование после массовых жалоб владельцев автомобилей Tesla Model 3 и Model Y на неожиданные самопроизвольные срабатывания тормоза. Информация о расследовании, начатом 16 февраля, содержится на сайте NHTSA. Число машин, которые может затрагивать проблема, оценивается в 416 000 единиц.

NHTSA получило 354 жалобы на внезапное срабатывание тормоза при движении на высокой скорости за последние девять месяцев. Согласно информации на сайте управления, проблема затрагивает автомобили 2021-2022 годов выпуска. Водители часто описывали проблему как «фантомное торможение» и утверждали, что машина тормозила без предупреждения, случайным образом и зачастую по несколько раз за поездку. Указанные модели оснащены автопилотом, который способен тормозить и управлять автомобилем в пределах своей полосы движения, говорится в сообщении NHTSA со ссылкой на Tesla.

Департамент расследования дефектов NHTSA в ходе предварительного расследования изучит масштаб и серьезность проблемы и ее возможное влияние на безопасность движения, заявило управление. Пока информации об авариях и полученных травмах из-за ошибки тормоза оно не получало.

 

Новое расследование — это очередной эпизод серии проверок и отзывов партий автомобилей Tesla, с которыми компания столкнулась в последние месяцы, отметил Bloomberg. В начале февраля Tesla объявила об очередном отзыве части машин — в  11-й раз за последние примерно четыре месяца, уточнило агентство.

В конце 2021 года Tesla отозвала сразу полмиллиона машин, что почти равно общему числу поставленных электромобилей за весь 2020 год. Причиной стали два дефекта. Один был связан с камерой заднего вида: ее провод из-за конструкции мог оказаться поврежденным при открытии и закрытии крышки багажника, из-за чего обзор водителя был бы ограничен. Второй касался возможного открытия капота во время движения из-за того, что он неровно установлен и одна из защелок его не фиксирует.

Акции Tesla на предварительных торгах дешевели на 1,5%, к 15:30 мск падение замедлилось до 0,8%: бумаги торговались по $916, следует из данных биржи Nasdaq. Торги 16 февраля они закончили с ценой $923.

Tesla не ответила на запрос Bloomberg.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+