К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож перестал быть миллиардером

Аркадий Волож (Фото Семена Каца для Forbes)
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож перестал быть долларовым миллиардером. За последние три месяца его состояние, по оценке Forbes, сократилось на $2 млрд

Сооснователь и генеральный директор  «Яндекса» Аркадий Волож перестал быть долларовым миллиардером. Его текущее состояние Forbes оценивает в $580 млн. В последнем рейтинге Forbes, вышедшем прошлой весной, состояние Воложа оценивалось в $2,3 млрд, а на пике — в $2,6 млрд, пишет американский Forbes.

За последние три месяца состояние Воложа уменьшилось на $2 млрд. Только 24 февраля — в день, когда Владимир Путин объявил «военную операцию»* на Украине — капитал миллиардера сократился на $400 млн.  

Акции «Яндекса» в первый день «военной операции» обвалились на Nasdaq почти на 59% (с цены закрытия  23 февраля) — на минимуме они падали до $14,11. После 25 февраля американская биржа остановила торги российскими акциями.

 

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков также перестал быть долларовым миллиардером после того, как бумаги TCS Group в Лондоне подешевели на 90% после начала «военной операции». По данным на вечер 1 марта, состояние Тинькова Forbes оценивал в $820 млн — это в 5,5 раза меньше оценки в последнем рейтинге Forbes 2021 года ($4,7 млрд).

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+